Рецепты салатов – вкусный рецепт с паштетом и картофелем в японском стиле

Рецепты салатов так разнообразны, что фантазии нет границ. Так, есть салаты по рецептам с куриной тушенкой. Зато салат по рецепту с паштетом – редкость! Тут есть что-то японское!

При приготовлении по рецепту салата мы использовали вкуснейший паштет из печени индейки Le Паштэ и привычные всем продукты – шампиньоны, картофель и зелень. Из необычного, пожалуй, — только сухие водоросли Нори, которые используются при изготовлении роллов, но и они есть в очень многих магазинах.

Собственно, угощение и представляет собой великолепные картофельно-паштетные роллы с зеленью. Этот необычный рецепт с паштетом отлично украсит повседневный и праздничный стол. Серия же продукции Le Паштэ – большая, а потому вкусовые оттенки блюда можно менять хоть каждый день!

64e01882b5b1 (457x307, 135Kb)

Рецепт салата с паштетом Le Паштэ в виде роллов с картофелем 

Ингредиенты:

Паштет из печени индейки «Le Паштэ» – 1 банка

Шампиньоны – 80 г.

Картофель – 200 г.

Один лист сухих водорослей Нори – 5 г.

Зелень, салаты «Руккола», «Мангольд» и «Фризе» — по 5 г.

Подсолнечное масло – 30 мл

Сливочное масло – 10 г.

Соль – по вкусу

9f8a061d4d2a (457x307, 160Kb)

Приготовление:

Отварите картошку и сделайте из нее густое пюре, куда следует добавить сливочное масло и мелко нашинкованные укроп и петрушку.

Для приготовления картофельно-паштетных роллов оберните кулинарную бамбуковую циновку в пищевую пленку.

Разложите на циновке пюре, тщательно разровняв. Накройте толченый картофель листом Нори. Картошка не должна выступать за Нори.

 09acacb0a3de (457x307, 179Kb)

По краю листа из водорослей поместите паштет Le Паштэ, сделав затем ролл, подравнивая его форму циновкой. Поверхность заготовки будет плотненькой и гладкой. Поместите ее примерно на час для большей плотности в холодильник.

 e6370bd1c57f (457x307, 179Kb)

Пока ролл находится на охлаждении, вымойте, а затем нарежьте грибы: мелкие – на половинки, а те, что покрупнее – продольными пластинками. Грибы слегка пожарьте на подсолнечном масле.

Охлажденную заготовку поделите ножом на небольшие дольки, красиво разложите на тарелке. Украсьте роллы грибами с зеленью. Красоту угощению придадут подсолнечное масло и соевый соус, которыми можно слегка сбрызнуть еду и тарелку.

 64e01882b5b1 (1) (457x307, 135Kb)

Оказывается совершенно необычный салат можно приготовить из привычных нам ингредиентов. Простота приготовления и оригинальность мысли шеф-поваров – отличная возможность ежедневно радовать родных и близких.

Более того, шеф-поварами разработаны десятки первых, вторых блюд с тушенкой, ветчиной, говяжьими языками, паштетами. С перечисленными мясными продуктами создана уникальная рецептура закусок и выпечки. Появление рецептов с тушенкой и паштетами уже сейчас невероятно заинтересовало российских кулинаров. Ведь, это так просто, вкусно и полезно!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 323  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *