Кейк попсы на заказ или приготовленные самостоятельно?

Кейк попсы на заказ или приготовленные самостоятельно

Кейк попсы на заказ или приготовленные самостоятельно. Эти симпатичные мини-тортики (или пирожные — как угодно) на палочке стали одним из самых любимых десертов для многих детей и взрослых. Родина этого необычного лакомства – США, но оно успело стать суперпопулярным во всем мире. А, поскольку «спрос диктует предложение», многие кондитерские компании освоили услугу «Кейк попсы на заказ» и удивляют своих клиентов тематикой и исполнением этих мини-тортиков.

Вкусно и рационально!

Автор необычных маленьких пирожных – Энджи Дадли (США, штат Атланта). Именно она предложила оригинальный способ утилизации обрезков от коржей, оставшихся после выпечки тортов. Можно использовать их как привычную посыпку, а можно вылепить крошечные кондитерские изделия, которые напоминают всем известные «Чупа-Чупсы». Вначале идея Дадли была встречена с прохладцей, мало кто смог воспринять ее всерьез. Однако, стоило только Энджи опубликовать в своем блоге красивые оригинальные фото мини-тортиков, читатели наперебой атаковали ее просьбами поделиться рецептом новых кондитерских изделий.

Энджи стала знаменитостью. У нее есть собственный сайт, на котором она регулярно публикует подробные рецепты изготовления кейк-попсов с фотографиями. В самом деле, обрезки бисквитов, остатки крема и глазури нашли самое необычное применение!

Чуть позже ажиотаж любителей сладкого приобрел коммерческий оттенок. Известная американская телеведущая М. Стюарт пригласила Дадли с ее необычными сладостями для участия в передаче. Коммерческий успех Cake pops набирал обороты. Энджи издала книгу рецептов, посвященную кейкпопсам. Она стала бестселлером в США. В самых больших американских продовольственных магазинах прошли мастер-классы по изготовлению «тортиков на палочках».

972ddb3ab4412ae3451ee7707f1c3c89 (640x427, 166Kb)

Особенности кейк попсов

Справедливости ради стоит сказать, что идея создания миниатюрных пирожных-эгоистов отнюдь не новая. Чего только стоят известные с времен СССР пирожное «Картошка», торты из печенья и «кондитерские колбаски». Но Энджи придумала насадить пирожное на палочку и оригинально украсить его. Безликий десерт стал настоящей изюминкой праздничного стола.

Сами пирожные очень просты в изготовлении. Декор может быть самым разным: от простейших вариантов до самых фантастических. Можно использовать глазурь, выдержанную в тематических оттенках вечеринки, изготовить сами пирожные в виде голов животных или мультипликационных героев, украсить инициалами жениха и невесты… Да мало ли идей, которые можно претворить в жизнь таким незамысловатым способом!

Рецепт для самостоятельного приготовления

Кейк попсы выпекают, изготавливают из готовых бисквитов или печенья. В качестве начинки используют джем, густое варенье, шоколад, сгущенное молоко, творог. Этот список можно продолжать до бесконечности. Вот простой, но очень вкусный рецепт приготовления кейк-попсов из печенья.

Кейк-попсы из печенья с шоколадно-ореховой основой

Нам понадобятся.

  • Печенье – 10 шт.
  • Паста «Нутелла» — 1 ст. л.

Измельчите печенье при помощи блендера и смешайте с «Нутеллой» таким образом, чтобы получилась липкая однородная масса. Скатайте небольшие шарики. Для глазури можно использовать любой шоколад, растопленный на водяной бане. В качестве украшения используйте кондитерскую разноцветную посыпку-«горошек». Аналогичным образом можно приготовить мини-тортики из готового бисквита, измельчив его с помощью блендера.

021_large (600x600, 314Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 826

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *