Торт «Наполеон» из готового слоеного теста
Торт «Наполеон» гораздо быстрее можно приготовить, а точнее — заправить, из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное — 750 г
- Молоко — 1,5 л
- Сахар — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука — 9 ст л
- Ванилин — 1/2 ч л
- Мука — 1/2 ст
Приготовление:
Тесто разрезаем на 7 частей и раскатываем каждый, присыпая мукой, по размерам противня (духовка обычной плиты). Выпекаем каждый корж при 180 С до румяности.
Для крема смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.
Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.
Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.
Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.
Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.
Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).
Один корж откладываем отдельно. Его потом будем измельчать для посыпки готового торта.
Смазываем все коржи кремом.
Смазываем все коржи кремом.
Самый верхний корж не смазываем. А сверху кладем другой противень и сдавливаем коржи. Оставляем корж пропитываться.
Пропитанный торт из шести коржей разрезаем напополам и кладем друг на друга, прослоив кремом.
Пропитанный торт из шести коржей разрезаем напополам и кладем друг на друга, прослоив кремом.
Смазываем торт со всех сторон кремом и посыпаем измельченной крошкой от самого первого коржа.