Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Торт «Наполеон» гораздо быстрее можно приготовить, а точнее — заправить, из готового слоеного теста.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста (6) (620x435, 292Kb)

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное  —  750 г
  • Молоко  —  1,5 л
  • Сахар  —  400 г  
  • Яйцо куриное  —  3 шт
  • Мука  —  9 ст л
  • Ванилин  —  1/2 ч л
  • Мука  —  1/2 ст

Приготовление:

Тесто разрезаем на 7 частей и раскатываем каждый, присыпая мукой, по размерам противня (духовка обычной плиты). Выпекаем каждый корж при 180 С до румяности.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста (1) (620x408, 203Kb)

Для крема смешиваем немного молока с яйцами, ванилином и мукой.
Остальное молоко с сахаром доводим до кипения, помешивая.
Затем соединяем обе смеси, мешая хорошенько, чтобы не было комочков.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста (2) (620x408, 118Kb)

Варим крем на небольшом огне до загустения. И помним о том, что потом, остывая, он станет ещё немного гуще. До полного остывания крема ждать не обязательно. Немного остыл и можно мазать теплым (быстрее пропитается).

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста (5) (620x465, 166Kb)

Один корж откладываем отдельно. Его потом будем измельчать для посыпки готового торта.
Смазываем все коржи кремом.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста (3) (620x465, 218Kb)

Самый верхний корж не смазываем. А сверху кладем другой противень и сдавливаем коржи. Оставляем корж пропитываться. 
Пропитанный торт из шести коржей разрезаем напополам и кладем друг на друга, прослоив кремом.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста (4) (620x414, 188Kb)

Смазываем торт со всех сторон кремом и посыпаем измельченной крошкой от самого первого коржа.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста (7) (620x396, 258Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 432  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *