Вкусовой арахис. Что это?
Вкусовой арахис. Что это? С чем обычно ассоциируется просмотр футбольного матча или вечер в компании друзей? Конечно это шум, гам, шутки, хорошее настроение и, наверняка, что-нибудь алкогольное для еще большего повышения настроения. Как правило, на закуску к пиву идут чипсы или соленая рыбка. Но есть и более экономные варианты. Например – арахис.
Мы все привыкли к этому, знакомому с детства нежному сладковато-соленому вкусу. Но не многие знают, что сейчас изготовители и продающие арахис компании разнообразили вкусовой спектр настолько, что глаза разбегаются и хочется попробовать все и сразу.
Разберемся в этой сложной системе.
Арахис вкусовой можно разделить на:
- Покрытый хрустящей оболочкой
Оболочка изготавливается из крахмала и порошка васаби (если это, например, именно арахис со вкусом васаби) или из рисовой муки. Затем высушенный белый шарик укатывается в специи и приправы, где ему создают особую палитру вкусов. Например, сейчас широко распространены вкусы креветки, бекона, лосося, чеснока. Также существуют разнообразные миксы. Японский микс представляет из себя, например, сочетание хрустящего арахиса в кунжуте, со вкусом краба и васаби. Также туда добавляются бобы со вкусом креветки и черные соевые бобы с морской солью.
Кстати, такие орешки можно в легкостью сделать в домашних условиях буквально за двадцать минут, если руки растут откуда надо и есть необходимые ингредиенты.
Такая закуска будет необычной частью праздничного стола или обычных посиделок, потому что мало кто вообще пробовал такие орешки. А что еще может порадовать, как открытие новой вкусняшки?
- Обваленный в вкусовой добавке
Здесь все гораздо проще. Ужа очищенный и подсушенный арахис обваливается в подсоленной вкусовой добавке. Отличие от классического арахиса заключается в том, что орешки оставляют на языке приятное послевкусие, которое вкупе с хорошим прохладным пивом дают незабываемый эффект пищевого удовлетворения.
Самые популярные вкусы: шашлык, семка-сыр, сливочный сыр, сметана-зелень, сыр-чеснок, соленый (классический) и холодец-хрен.
Как можно заметить, вкусов действительно огромное количество ( и это еще не все перечислены. Вспомним, как любит та же самая Япония обваливать все в шоколаде или огурце). Но не стоит забывать, что арахис – как правило – соленый и со сладкими напитками он будет плохо сочетаться. Такую закуску лучше подавать к обычному или крепленому пиву, а не безалкогольному или сладкому.