Как варить виски в домашних условиях

Как варить виски в домашних условиях. Без сомнения, виски – очень популярный алкогольный напиток, известный не только своим божественным вкусом, но и являющийся настоящим символом мужественности, силы, любви к роскоши, изобилия и страсти. Его крепкий аромат, изысканный оттенок и поразительный вкус уже сотни лет воспеваются настоящими ценителями алкоголя во всем мире. Невозможно устоять перед тем магическим впечатлением, которое производят люди, разбирающиеся в виски, культуре его употребления, видах и, конечно, техниках приготовления как сделать виски. Если же вы всё-таки хотите сварить обычный самогон, то всегда можно купить самогонный аппарат в Москве .

Как варить виски в домашних условиях

Основа основ: самогон и виски

Самогон – алкогольный напиток, пользующийся невероятной популярностью и производимый дома. Простота его приготовления – главное преимущество самогона перед своими крепкими собратьями. Сахар, фрукты, а также зерновые культуры могут служить как сырье для приготовления браги, а соответственно – быть основой алкогольного напитка.

dubovaya-shhepa-whiskey (700x500, 398Kb)
Как известно, в приготовлении виски широко используют вышеупомянутые зерновые культуры, включающие в себя ячмень, рожь, пшеницу и даже кукурузу. Таким образом, вывод напрашивается сам собой – самогон, с высокой вероятностью успеха, стоит использовать для приготовления изысканного шотландского напитка. Более того, существуют реальные методы того, как сделать виски в домашних условиях, а также как варить солод для виски.

Домашний виски: роскошь умелых рук

Так как основой для виски в домашних условиях является самогон – идеальным вариантом будет его зерновое воплощение. Но если под рукой имеется «сахарный» или «фруктовый» вариант, ничего страшного, его смело можно брать в дело. А вот плохая очистка, наоборот, может разрушить всю затею, поэтому, когда варим виски дома, всегда помним о двойной перегонке самогона, с целью очищения его от подмесей, например, масляных.

Так как сделать домашний виски из самогона – не то же самое, что выдержать в бочках, напитку такого происхождения необходимо добавить насыщенности цвета и аромата оригинала.
Для этого лучше всего использовать экстракты дуба или же его опилки (добавить их в то время, как варить виски в домашних условиях). Итак, ознакомившись с основами того, как сделать домашний виски максимально повторяющим классический вариант, можно приступать к непосредственно к самим рецептурам.

honey-liqueur-1 (700x525, 474Kb)

«Игра в имитацию»: для тех, кто ценит время

Первый рецепт того, как сделать виски в домашних условиях из самогона понравится артистичным натурам, любящие производить впечатление на гостей домашних праздников.

Понадобится:

  1. Самогон (для данного рецепта лучше всего подойдет зерновой) крепостью 45% — 3,5 л.
  2. Сухофрукты – 55 г.
  3. Кора дуба (искать в аптеках)
  4. Измельченный древесный уголь
  5. Емкость для выдерживания жидкости

Как сделать виски в домашних условиях рецепт приготовления

  • Дубовую кору заварить и оставить на 10 минут
  • Слить получившийся отвар
  • Снова залить кору водой, но на этот раз – холодной. Оставить на 20 минут
  • Сцедить получившийся отвар. Добавить сухофрукты и уголь
  • Залить получившуюся массу самогоном, перемешать
  • Плотно накрыть емкость крышкой
  • Поставить в холодное место на две недели
  • Спустя 14 дней отфильтровать, это подарит чистый вкус

Как варить виски в домашних условиях

«Удивительная бочка»: дань традиции

В данном случае многовековые секреты того как сделать виски из самогона рецепты открывают не в полной мере, но приближают экспериментатора к идеалу. И первый, и второй вариант понравится ценителям глубокого вкуса настоящего виски и позволит им здорово сэкономить.
Первый вариант, как сделать виски из самогона:

Понадобится:

  • Самогон – 65%
  • Опилки от дуба
  • Фольга
  • Емкость для выдерживания жидкости

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать опилки (ориентироваться по ширине горла емкости для выдерживания)
  2. Завернуть опилки в фольгу
  3. Обжарить в духовке 2,5 часа при температуре от 150 до 270 градусов
  4. Полученные «бревнышки» обуглить (например, зажигалкой)
  5. Сложить заготовки в емкость, плотно закрыв крышкой
  6. Выдержать 4 месяца

1486040916_238972934729347239472394279347239847111111111111 (480x361, 241Kb)

Второй способ, как сделать виски из самогона отличается от первого лишь тем, что опилки перед использованием заливают крутым кипятком на 10 – 15 минут. Таким образом, вкус виски становится изысканнее, а аромат притягательнее. Таким образом, любой желающий может на практике убедиться, что приготовление виски в домашних условиях – задача, которую при сильном желании может осилить каждый. Значительную роль в изготовлении этого роскошного напитка играет настроение изготовителя – виски, сделанный с большим вниманием и страстным желанием порадует своим вкусом всех, кто решит к нему пригубиться.

Несмотря на то, что процесс рождения этого напитка таит множество секретов и подводных камней, в нем нет ничего сверхъестественного, ведь история виски идет из древних монастырей, с того времени, когда у людей не было современных знаний и возможностей. Сейчас же любой любитель и ценитель крепкого алкоголя способен внести свою лепту в создание виски. Кто знает, может быть именно страсть к достиженую лучшего результата сподвигнет вас на новые подвиги! Удачи!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 449  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *