Дрожжевые пирожки с вешенками по-грузински
Дрожжевые пирожки с грибами по-грузински можно испечь с любыми грибами, но в нашем случае используются вешенки. Дикие вешенки в Грузии называются kalmakha, растут они, как известно, на коре деревьев. Вешенки по внешнему виду, запаху и вкусу очень напоминают устрицы, эти грибы являются весьма популярным ингредиентом грузинской кухни.
Ингредиенты для начинки (8 порций):
- 700 грамм грибов (вешенки),
- 100 грамм белого риса,
- 1 большая белая луковица,
- 1 чайная ложка черного перца,
- соль — по вкусу,
- 1 зубчик чеснока,
- 15 грамм свежей зелени петрушки,
- 4-5 ст.л. масла — для обжарки грибов и лука.