Вкусные блюда на Пасху

Традиции Пасхи в России. Какие блюда готовят на Пасху?

Вкусные блюда на Пасху (1) (700x467, 381Kb)

Не все традиции Пасхи в России так чтятся, как кулинарные. От возможности разговеться с утра при свечах традиционными для Пасхи блюдами не отказывается никто, даже те, кто Поста не придерживаются.

Люблю, когда светлое утро этого воскресенья начинается особенно, с восхитительного вкуса. Что приготовить на Пасху? Поэтому своей семье приготовьте выпечку на Пасху по рецептам CookLikeMary, не раз уже проверенным и автором, и многими читательницами. Может, именно желание снова ощутить их незабываемый вкус делает праздник таким долгожданным.

Заранее уточните, какого числа православная пасха в 2018 году, чтобы выкроить время на поход по магазинам в пятницу и пару часов на кулинарное волшебство в субботу. Ведь подготовка – неотъемлемая часть праздника. Отличное настроение, подогретое ярким весенним солнцем и ощущением добра и света, только усиливает желание творить и радовать близких.

Творожная пасха без выпечки

Вкусные блюда на Пасху (4) (440x293, 164Kb)

По семейной традиции к Пасхе надо подготовиться заранее. Чтобы украсить праздничный стол, пасха из творога должна выстояться минимум 24 часа, а значит, в форму ее нужно отправить накануне утром. У автора рецепт простой, без выпечки, встать в субботу чуть раньше и все успеть, даже если день загружен.

Русская пасха – блюдо из творога, поэтому главный ингредиент следует выбирать придирчиво:

  • свежий;
  • зернистый;
  • сухой.

Творог подготовьте в пятницу: перед сном оставьте стекать в марле и с утра можно протирать. Все манипуляции занимают максиму минут 20, зато заряд праздничного предвкушения — на весь день. Пока пасха в форме – придумайте, как буду ее будете украшать.

Из хорошего творога она получится нежной, тающей во рту. Сухофрукты и орехи, насыщенный крем – это так просто готовить и нереально вкусно есть.

Какое блюдо готовить на пасху, с миндалем или курагой, — всегда дилемма. Домашние полюбят обе. Иногда, промучавшись выбором, лучше сделать две, и у вас не остается ни крошки.

На блоге вы найдете два рецепта: выбирайте любой, не пожалеете. Готовятся одинаково просто и гарантированно получаются, даже у тех, кто всегда робел браться за традиционный русский рецепт этого блюда на Пасху.

Вариант с миндалем – невероятно ароматен. Исключительное достоинство – выглядит круто не только снаружи, но и внутри. Цветные цукаты в белом твороге радуют глаз и поднимают настроение еще до того, как положишь первый кусочек в рот.

Пасха с курагой и сгущенкой готовится из простых продуктов, но когда ешь, даже не понятно сразу из чего она сделана. Вкус насыщенный и благородный. А о том, насколько просто было этого добиться – никому ни слова!

Вкуснейший пасхальный кулич

Не любите дрожжевые куличи, поэтому испеките по-своему нежный, с деликатным ароматом шафрана и тонкими ягодными нотками. В рецепте вкусных куличей на Пасху https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vypechka/keks-maffiny-kulich/kulich-s-vyalenoy-vishney-i-klyukvoy-s-shafranom нет дрожжей. Они прекрасно получаются на разрыхлителе. Это:

  • быстрее;
  • вкуснее;
  • полезнее.

Изюм в них не кладите, но в этом, как раз, изюминка. Вяленая вишня, вымоченная в коньяке, придает выпечке изысканность, достойную праздника.

Вкусные блюда на Пасху (2) (440x293, 165Kb)

Вечер накануне Пасхи

Когда главные традиционные блюда готовы, приходит время наводить красоту. Используйте простые глазури. Готовить их не трудно, и они всегда получаются:

  • шоколадная, с белым или молочным шоколадом;
  • традиционная, на взбитом яичном белке;
  • ягодная, с желатином.

Каждая из них подойдет и для кулича, и для пасхи – дело вкуса. Яркие акценты из посыпки или кокосовой стружки, фигурки из мастики, да и просто ягоды и цукаты поверх шапки из глазури — как подсказывает настроение. Такая красота в соседстве с тарелкой разноцветных яиц и церковными свечами поможет создать праздничную атмосферу, настроить на сакральный лад светлого Христова Воскресенья.

Вкусные блюда на Пасху (3) (440x293, 154Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 483  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *