Умеренность — главное правило питания
Эксперты диетологии о здоровом питании, похудении и здоровье с помощью белкового питания. Правильное питание предполагает грамотно выстроенной рацион.
Если продукты подобраны сбалансированно, внутренние органы получают все необходимое для полноценного функционирования. Диетологи всего мира настаивают на умеренности в приемах пищи, поскольку ожирение — это болезнь нашего века. В то же время правильное меню должно быть максимально разнообразным.
Умеренность — главное правило
Итак, основное правило — умеренность. Это не значит, что в чем-то надо себя ограничивать. Но необходимо соблюдать баланс между переработкой пищи и ее количеством.
Классическим примером является способ питания тигров. Эти мощные и умные животные съедают ровно столько, сколько требует их желудок. Блаженные кадры, на которых свирепые хищники валяются на траве, перебирая лапами в воздухе, отражают высшую степень блаженства для них. Тигр сыт и поэтому благодушен.
В то же время голодный тигр может съесть целого буйвола. Так вот особенность питания хищника составляет физическая потребность отрыгивать лишнее. То есть, в кровь и мышечную массу уходит ровно столько калорий, сколько предназначено ему природой. Возможно, если бы люди следовали этому принципу, многих болезней удалось бы избежать.
Расход энергии в организме гарантируется и качеством, и количеством пищи. Чрезмерно полный желудок потребует дополнительных энергетических затрат. В то время как разумная дозировка в приемах еды обеспечивает оптимальную микрофлору в желудочно-кишечном тракте.
Особенно актуальна воздержанность в еде для людей, перенесших тяжелую операцию.
Особенности лечебного питания
Принцип умеренности важен для лечебного питания. В восстановительный период или после болезни эксперты-диетологи рекомендуют воздерживаться от жирной и острой пищи. Как правило, на реабилитационном этапе врачи показывают бульоны и протертые супы.
Это, конечно, правильно. Но питание больного должно не только насыщать его, но и давать силы. Пример с тигром, который физически не способен к перееданию, уместен для иллюстрации лечебного питания. Продуктов должно быть столько на тарелке, сколько требуется для поддержки ослабленного организма.
И вот тут на помощь приходит удивительный продукт «ДИСО®» «Нутримун». Не перегружая желудок, он будет день за днем насыщать организм жизненно важным белком. Подробнее о продукте можно узнать по ссылке: http://www.di-so.ru/.
Именно белок является основой построения тканей. Если по каким-то причинам человек вынужден воздерживаться от ряда продуктов, их в полной мере могут заменить белковые композитные смеси. В рамках лечебного питания «ДИСО®» «Нутримун» незаменим. Он станет гарантией поставки в организм суточной нормы легкоусвояемых белков.