Корзина поздней осени. Список самых полезных сезонных продуктов

 

Сезонные продукты конца осени — последний шанс запастись витаминами перед зимой. Какие овощи и фрукты стоит покупать в октябре и ноябре.

Предзимний период с октября по ноябрь – это время, когда необходимо позаботиться о насыщении организма полезными элементами, витаминами на продолжительный холодный сезон. В особенности внимание нужно уделить поднятию иммунных функций. Конец осени предоставляет для этого все возможности. На прилавках появляются овощи, фрукты, которые порадуют не только вкусовыми свойствами, но и окажут ценный вклад в наше здоровье. Рассмотрим подробнее продукты, которые нужно начинать включать в рацион уже сейчас.

Сезонные продукты конца осени

Сезонные продукты конца осени

Свекла

Этот овощ незаменим для поддержания гемоглобина на должном уровне. Он богат медью, железом, фосфором, магнием, витамином С и другими фундаментальными микроэлементами. Изобилует клетчаткой, что способствует ускорению пищеварения. Несмотря на то, что она является высокоуглеводной, калорий в ней мало. Употреблять можно в запеченном, отварном, сыром виде. Для поддерживающих диету, салат из свеклы является отличным вариантом сытного перекуса, который утолит голод на несколько часов.

Сезонные продукты конца осени. Тыква

Также богата железом, которое необходимо для поддержания полноценной работы организма и выносливости. В составе тыквы присутствуют базовые витаминные группы A, C, РР, E, В, а также редкий витамин Т, активизирующий метаболические процессы. Ее регулярное употребление способствует выведению токсинов, потере лишних кило. За счет пектиновых волокон в мякоти нормализуется уровень холестерина. Тыквенная каша на завтрак – прекрасное начало для насыщенного трудового или учебного дня. В изобилии и по хорошей цене, тыквы представлены в сети Ашан.

Пастернак

Данный продукт обретает немалую популярность. Его используют в приготовлении домашних и ресторанных блюд. Белковый овощ легко усваивается, отличается высоким содержанием пектина и клетчатки, что важно для запуска быстрого обмена веществ. Насыщенность эфирными маслами способствует укреплению стенок сосудов. Корень плода помогает избавиться от лишних солей в организме. Пастернак добавляют в соусы, основные блюда, десерты. Оригинальный вкус делает пищу более изысканной. Рецептов из этой овощной культуры множество. Его можно жарить, готовить на пару, делать суп-пюре, запекать в меду, добавлять в салаты.

Гранат

Южный плод в продаже круглогодично, но поздний урожай с конца октября считается наиболее полезным. Именно в эту пору на Кавказе лучшие климатические условия. Гранат – кладезь йода, кальция, кремния, калия, витаминов. Высокое содержание железа в его зернышках за короткий период позволяет поднять гемоглобин. Его рекомендуют людям с почечными недугами и малокровием. Употреблять можно в чистом виде, выжимать насыщенный и вкусный фреш, приправлять свежие салаты. Самые свежие и крупные гранаты вы найдете в каталоге Перекресток. Не забывайте отслеживать акции и распродажи для выгодной покупки.

Фейхоа

Тропический плод поступает на российские рынки к поздней осени. Аромат и вкусовые качества напоминают интересный коктейль из ананаса, киви, клубники. Фрукт богат пектином, сахарозой, клетчаткой, йодом, витамином С. Фейхоа может стать отличной альтернативой конфетам, из нее можно готовить великолепные натуральные джемы и варенье, добавлять в салаты, выпечку, десерты.

Сезонные продукты конца осени. Грибы

Поход за грибами – это неимоверно приятный осенний досуг. Они богаты белками, малокалорийны. В пищевом рационе способны заменить собой мясо. Насыщены солями, микроэлементами, витаминами, стимулируют обменные механизмы в организме. Список праздничных и повседневных грибных блюд удивляет разнообразием. Если у вас нет времени на самостоятельный сбор, сейчас в магазинах можно купить проверенные грибы в свежем виде.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 113  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.