Спец-мука Makfa для итальянской кухни — идеальные кулинарные показатели

Спец-мука Makfa для итальянской кухни — идеальные кулинарные показатели. Классика итальянской кухни — пицца, паста, макароны… Для итальянцев мучные изделия стали частью национальной культуры, но чтобы к ней приобщиться, необязательно ехать за границу. На родине тоже можно почувствовать вкус и колорит традиционных итальянских макарон и пиццы, приготовленных из специализированной муки марки Makfa.

Спец-мука Makfa для итальянской кухни - идеальные кулинарные показатели

Мука Makfa: виды и особенности

Марка Makfa занимает лидирующие позиции по популярности среди потребителей. Секрет успеха прост — бренд сочетает приемлемую цену на продукцию и высокое качество продукции. В отзывах о Makfa покупатели часто акцентируют на этом внимание.

В ассортименте марки заявлены не только макароны, каши и хлопья. Бренд предлагает разновидности специализированной муки Makfa, в том числе:

для настоящих макарон;

для итальянской пиццы.

Мука твёрдых сортов Durum для приготовления макарон и пасты выглядит как макаронная крупка выраженного жёлтого оттенка. Её используют для любых видов пасты, лапши, тальятелле, а также равиоли и пельменей. Этот вид муки добавляют и пекарскую муку, чтобы улучшить её свойства. Приготовленные из смеси изделия будут дольше сохраняться без зачерствения.

Makfa для итальянской пиццы — мука, которую получают благодаря особой технологии помола. Приготовленное тесто имеет стабильную и контролируемую реологию, что особенно ценится профессиональными поварами в заведениях итальянской кухни. Структура теста отличается гибкостью и прочностью, за счёт чего из него можно раскатывать коржи различной толщины. Готовое тесто хорошо удерживает соусы и начинки.

Главные преимущества муки: почему именно Makfa

Итальянская паста в классической рецептуре требует использования конкретного вида муки в виде крошечных жёлтых крупинок — дурум. Makfa Durum даёт по итогу эластичное тесто, которое сохраняет форму при раскатке и имеет характерный жёлтый цвет качественных макарон. На ощупь готовое тесто чуть шероховатое, не липнет к рукам, значит, раскатать и разрезать из него макаронные изделия будет проще, чем из теста, приготовленного из обычной муки.

Макароны из муки твёрдых сортов Durum получаются насыщенного золотистого цвета, не крошатся и не осыпаются при хранении. Кроме того, мука обогащает их полезными минералами, клетчаткой, микроэлементами.

Тесто для пиццы, приготовленное из специальной муки Makfa, имеет натуральный кремовый цвет, контролируемые показатели упругости, эластичности, зольности теста — все эти характеристики особенно важны для профессиональных поваров, занимающихся итальянской кухней. Готовый корж отличается мягкостью, красивым золотистым цветом, хрустящим вкусом и воздушностью мякиша.

Какая мука наиболее годится для приготовления истинно итальянских кулинарных изысков? Не только дорогие итальянские марки достойны внимания поваров и домохозяек — бренд Makfa уверенно составляет им конкуренцию своими специальными видами муки для итальянской кухни.

1 (2) (700x466, 450Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 936

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *