Куриная грудка с запеченными овощами
Куриная грудка с запеченными овощами — вкусный рецепт.
Куриная грудка с запеченными овощами
Ингредиенты:
- 2 куриные грудинки.
Маринад:
2 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока (раздавить)
пару столовых ложек мелконарезанных петрушки и укропа
1.ч.ложка лимонного сока (по желанию)
соль, перец.
Овощи:
батат, баклажаны, цветная капуста (или другие любые ..на ваш вкус)
пару столовых ложек оливкового масла
1-2 ст.ложки сухого орегано
крупная соль
2 ч ложки сладкого соуса «Чили» (по желанию)
1.Смешать все ингредиенты для маринада. Порезать грудки на 2 части(можно и на 4 части). Положить в маринад, перемешать и оставить мариноваться как минимум на час…А еще лучше если вы на ночь замаринуете мясо, тогда вечером останется его только пожарить)
2.Батат и баклажаны порезать на кружочки толщиной 1-1.5 см. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Положить все овощи в миску, добавить оливковое масло, орегано и соль. Все перемешать
3.Противень застелить бумагой для выпечки,разложить на нее овощи и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 25-30 минут(или пока вы не увидите , что овощи готовы к употреблению). Периодически перемешиваем «содержание» противня..за 5-7 минут до готовности овощей добавляем чили и еще раз перемешиваем.
4.Пока овощи готовятся, хорошо нагревает сковороду с тефлоновым (или керамическим или..) Сковорода должна быть очень горячей. Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем грудку в течении 3-5 минут(все зависит какой толщины у вас куски) с каждой стороны*.
5.Выкладываем на тарелку овощи и мясо…и получаем тройное удовольствие:, вкусно, быстро и ..полезно:)
Примечание:
Когда жарим куриную грудинку,то важно ее не пересушить.
Готовая куриная грудка приобретает белый цвет..Для большой уверенности в готовности мяса,слегка надрежьте грудинку,если в середине мясо,тоже будет белым-мясо готово и сразу снимайте его с огня.И тогда у вас на столе будет сочное и вкусное мясо:)