Рецепт блинчиков по-грузински

Рецепт блинчиков — идеального варианта для завтрака или ужина. Готовятся они достаточно просто. Обычно, грузины используют 2 вида начинок: либо мясная, либо сырная. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Традиционно, в нашей семье, такие блинчики готовят сразу и много.(Часть откладывают, замораживают).

Рецепт блинчиков - идеального варианта для завтрака или ужина (1) (500x344, 98Kb)
Рецепт блинчиков - идеального варианта для завтрака или ужина (2) (499x346, 107Kb)

Рецепт блинчиков по-грузински

Рецепт на 40 штук.

Тесто на блинчики:

  • 1 л — воды
  • 3 шт — яйца куриные
  • соль
  • 30 г — сливочное масло
  • мука просеянная (немного) — тесто должно быть жидким.

Для начинки:  любой рассольный сыр,но лучше — малосолёный сулугуни, который следует натереть на тёрке.

Приготовить тесто для блинчиков: смешать все компоненты.

Сковороду (для блинов или чугунную) очень хорошо нагреть.

Затем, берём кусочек картофелины, макаем им в масло (растительное) и смазываем дно сковороды (самое главное: при жарке блинов — не должно быть лишнего жира…никак)

Блинчики выпекаются очень тонкими (почти прозрачные) и в готовом виде имеют бледный цвет.

Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо). Далее — мы закладываем начинку и формируем трубочки.

Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку). Хранение — не больше недели (в морозильной камере) Если вам надо подавать на стол  прям и сейчас- то их следует обжарить до золотистой корочки.

Подают и едят в горячем виде. Приятного Аппетита!!!
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 467  

Вам может также понравиться...

1 Ответ

  1. Настя:

    Я обожаю блинчики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *