Рецепт блинчиков по-грузински
Рецепт блинчиков — идеального варианта для завтрака или ужина. Готовятся они достаточно просто. Обычно, грузины используют 2 вида начинок: либо мясная, либо сырная. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Традиционно, в нашей семье, такие блинчики готовят сразу и много.(Часть откладывают, замораживают).
Рецепт блинчиков по-грузински
Рецепт на 40 штук.
Тесто на блинчики:
- 1 л — воды
- 3 шт — яйца куриные
- соль
- 30 г — сливочное масло
- мука просеянная (немного) — тесто должно быть жидким.
Для начинки: любой рассольный сыр,но лучше — малосолёный сулугуни, который следует натереть на тёрке.
Приготовить тесто для блинчиков: смешать все компоненты.
Сковороду (для блинов или чугунную) очень хорошо нагреть.
Затем, берём кусочек картофелины, макаем им в масло (растительное) и смазываем дно сковороды (самое главное: при жарке блинов — не должно быть лишнего жира…никак)
Блинчики выпекаются очень тонкими (почти прозрачные) и в готовом виде имеют бледный цвет.
Выпечь все блинчики и сложить стопкой (ничем смазывать не надо). Далее — мы закладываем начинку и формируем трубочки.
Такие блинчики можно положить с специальный контейнер и заморозить (убрать в морозилку). Хранение — не больше недели (в морозильной камере) Если вам надо подавать на стол прям и сейчас- то их следует обжарить до золотистой корочки.
Я обожаю блинчики!