Варенье из мандаринов с кожурой

Решила приготовить интересное варенье из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. 
Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.
 
Варенье из мандаринов с кожурой (2) (600x450, 206Kb)Варенье из мандаринов с кожурой (22) (600x450, 243Kb)

Ингредиенты

  • Мандарин – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 240 мл

Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Варенье из мандаринов с кожурой (23) (600x450, 203Kb)

Мандарины тщательно мою.

Варенье из мандаринов с кожурой (5) (600x450, 219Kb)

Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Варенье из мандаринов с кожурой (20) (600x450, 227Kb)

Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Варенье из мандаринов с кожурой (1) (600x450, 206Kb)

Остальные мандарины разрезаю пополам.

Варенье из мандаринов с кожурой (15) (600x450, 238Kb)

Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Варенье из мандаринов с кожурой (8) (600x450, 175Kb)

Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

Варенье из мандаринов с кожурой (6) (600x450, 202Kb)

В сироп опускаю подготовленные мандарины.

Варенье из мандаринов с кожурой (17) (600x450, 230Kb)

На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Варенье из мандаринов с кожурой (11) (600x450, 218Kb)

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Варенье из мандаринов с кожурой (14) (600x450, 224Kb)

Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Варенье из мандаринов с кожурой (9) (600x450, 214Kb)

 

Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Варенье из мандаринов с кожурой (4) (600x450, 214Kb)

Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Варенье из мандаринов с кожурой (13) (600x450, 231Kb)

Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Варенье из мандаринов с кожурой (16) (600x450, 240Kb)

Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Варенье из мандаринов с кожурой (19) (600x450, 230Kb)

Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Варенье из мандаринов с кожурой (18) (600x450, 210Kb)

Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Варенье из мандаринов с кожурой (12) (600x450, 208Kb)

Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Варенье из мандаринов с кожурой (3) (600x450, 170Kb)Варенье из мандаринов с кожурой (7) (600x450, 181Kb)Варенье из мандаринов с кожурой (21) (600x450, 206Kb)

Источник www.iamcook.ru

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 452  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *