Новогоднее печенье «Звездочки»
Новогоднее печенье «Звездочки». Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты:
- 190 гр сливочного масла
- 280 гр муки пшеничной муки
- 70 гр сахарной пудры
- 1 яичный желток
- 1 пакетик ванили.
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник, минимум на 1 час.
На присыпанной мукой разделочной доске раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра и вырезать формочкой различные узоры, звездочки или сердечки. Сверху вырезать отверстия.
Вырезанное печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться (печенье не должно быть коричневого цвета). Печенье должно быть легким и воздушным. После выпечки смазать джемом или вареньем и соединить по 2 штуки. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Хранить печенье в жестяной коробочке. Приятного аппетита!