Выбор и покупка сыра в интернет-магазине OZON
Сыр является одним из наиболее популярных продуктов питания, натуральным и полезным, с оригинальным вкусом, содержанием аминокислот и микроэлементов. Приобрести халуми и десятки других сортов можно в интернет-магазине OZON, по наиболее доступным расценкам и с быстрой доставкой, гарантией качества.
Описание и производство
Сыры выпускаются достаточно большим количеством российских и зарубежных производителей, с соблюдением правил и стандартов сыроварения, обязательным контролем качества выпускаемой продукции. В реальных и интернет-магазинах можно купить камамбер и другие виды сыров, для употребления в качестве самостоятельного продукта, а также и в составе других блюд.
Существует общепринятая мировая классификация сыров, учитывающая:
- процесс вызревания;
- возраст;
- процентное содержание жиров и влаги;
- текстуру и некоторые другие параметры.
Классическая технология предлагает смешивание молока с закваской, в которой содержатся определенные ферменты, лимонная, винная кислота. После образования твердой массы сыворотку отцеживают, начинается процесс вызревания сыра, длительность которого зависит от сорта.
Наибольшим спросом пользуются качественные натуральные сыры, изготовленные на сыроварнях, с соблюдением всех правил, технологии и требований стандартов. Помимо коровьего может применяться овечье и козье молоко. В большинство видов сыра входят следующие ингредиенты:
- обезжиренное молоко;
- споры бактерий для сбраживания;
- анаэробные микроорганизмы;
- сыворотка;
- сливки;
- различные виды специй;
- соль.
Выбор и покупка сыров
Полезные продукты всегда можно заказать на Ozon. В каталоге здесь представлены десятки различных видов сыров. Для каждого из них представлено подробное описание, указан сорт, ингредиенты, рецептура и особенности изготовления, есть фото и цена. Можно купить по выгодной цене любые виды сыров:
- Свежие. С мягкой консистенцией и высокой влажностью, свежим и маслянистым вкусом. Являются незрелыми и имеют относительно небольшой срок хранения. Яркие представители: Фета и Рикотта.
- Мягкие сорта. Это вызревший сыр, который зачастую покрыт корочкой с легким налетом плесени. Имеет уплотненный слой и мягкую сердцевину, буквально тающую во рту. Популярные мягкие сорта: Камамбер и Реблошон.
- Полутвердые сыры. Имеют более твердую консистенцию чем у мягких. Легко нарезаются ломтиками. Могут иметь естественную сухую корку или искусственную, с полимерно-парафиновым составом. Наиболее многочисленная группа, куда входят такие сорта, как Маасдам, Эдам, Костромской и десятки других.
- Твердые сыры. Очень плотная структура, которая подходит не только для нарезания, но натирания. Всем известны такие сорта твердого сыра, как Пармезан и Чеддер. Оригинальный вкус и специфический запах, образующийся из-за специальной закваски и бактерий.
- Сверхтвердые сыры, например, Пармиджано реджано или Грана падано.
- Сыры с плесенью. В эту группу входит Рокфор, Горгонзола, и Даниш блю.
Все указанные виды сыров можно приобрести в интернет-магазине Ozon по ссылке https://www.ozon.ru/category/produkty-pitaniya-kamamber-syr/.