Форель на сливочной бане
Форель на сливочной бане. Вкусный рецепт.
Если выпотрошенную и очищенную форель натереть солью и свежемолотым черным перцем…
…потом залить минут на 20 ста граммами 20-процентных сливок…
… потом сделать вот так, используя хоть палочки для якитори, хоть вязальные спицы, проткнув каждую тушку строго через глаз, под средний брюшной плавник и под анальный..
.
…и расположить над жаропрочной посудой таким образом, чтобы тушки были брюшком вверх, а спинкой не касались дна посуды…
… а потом в каждое брюшко влить сливок, в которых рыба «мариновалась», вылив остатки сливок на дно посуды…
…добавить в сливки на дне посуды несколько капель растительного масла…
… и поставить посуду на решетке в духовке, разогретой до 200 градусов, сориентировав рыбу головами к задней стенке духовки…
… и оставить запекаться минут на 20, пока брюшко рыбы не зарумянится…