-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19109
Комментариев: 154298
Написано: 197470


Лучшие рецепты домашней шаурмы

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I

Лучшие домашние рецепты шаурмы от vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (1) (350x467, 181Kb)

 

    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (2) (500x375, 144Kb)

Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (3) (500x375, 149Kb)

Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (4) (500x375, 169Kb)

Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашей шаурмы - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Лучшие рецепты домашней шаурмы (5) (500x375, 143Kb)

Разложенный на столе армянский лаваш с одной стороны смазываем соусом, но только не большой участок, иначе его будет слишком много. Кладём туда сначала салатик, потом немного нарезанной курицы, поливаем ещё немного соусом и перемешиваем.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (6) (500x375, 141Kb)

Сверху не забываем положить листик салата для придания большей свежести вкусу.

Если в шаурме использовано много соуса, то к концу поедания она обязательно начнёт распадаться, в этот момент можно испачкаться. Для решения этой проблемы можно использовать обычный лист бумаги, обернув шаурму в который, вы избавитесь от этой неприятности.

Сворачиваем лаваш, как показано на рисунке. Вуаля, шаурма из копчёной курицы готова! Желаю вам приятного аппетита, не забудьте угостить ваших друзей и близких!

Лучшие рецепты домашней шаурмы (7) (500x375, 106Kb)

Шаурма из свинины

Блюдо из лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке и хот-доги в лаваше и шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, в шаурме - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовления шаурмы в домашних условиях.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (8) (350x467, 167Kb)

    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Мясо
  • Огурцы
  • Помидор
  • Капуста
  • Лук (+укроп)
  • Морковка
  • Майонез, кетчуп

Самый спорный ингредиент шаурмы - мясо, в нашем случае мы будем использовать свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашейшаурме летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (9) (500x375, 123Kb)

Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (10) (500x375, 137Kb)

После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручивания шаурмы в лаваш этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (11) (500x375, 114Kb)

Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (12) (350x467, 178Kb)

Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкусной домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручивании шаурмы в лаваш положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.

Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.

Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (13) (500x375, 159Kb)

После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самой шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.

Лучшие рецепты домашней шаурмы (14) (500x375, 130Kb)

После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это в лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза. Шаурма готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури
Метки:  
Понравилось: 17 пользователям

Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:32 (ссылка)
спасибо!!!
0_3e433_bcc0f1b0_L (350x349, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vanilla75   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мамарочка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:04 (ссылка)
Думаю,это очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dulsineja_27   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо! шаурма мое любимое блюдо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку