-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 19108
Комментариев: 154298
Написано: 197470


Мастика из маршмеллоу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. СОВЕТЫ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:20 + в цитатник

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир". Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). Вот эти наикрасивейшие работы сделаны как раз из мастики из маршмеллоу

564b017f3ab5 (500x375, 56Kb)

411151 (468x500, 87Kb)

pinc_marshmallow_moi (619x495, 84Kb)

09fc65aa4693 (500x375, 42Kb)

mastika-flower-01 (423x500, 142Kb)

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Бон Пари суфле

Бон Пари, Тутти-фрутти суфле

Харибо суфле маршмеллоу

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

 Источник статьи http://www.mktneva.ru/working-with-mastic

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

mastika-5 (450x400, 50Kb)
Если вы увлекаетесь сублимационной печатью или термопереносом, приглашаю вас посетить сайт, на котором найдете все необходимые материалы и советы для печатанья изображений. Здесь вы найдете шаблоны для кружек и шаблоны рисунков для футболок, причем скачать вы их сможете абсолютно бесплатно. Бесплатные картинки на футболку позволят вам обновить свой гардероб и подарить вторую жизнь старым вещам. Если же вы решили открыть свой бизнес, основанный на сублимационной печати, то на сайте вы найдете ответы на вопросы с чего начать такой бизнес, как зарегистрировать свое предприятие, как наладить бизнес и многое другое.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/украшение тортов,салатов
ЛЕПКА/марципан,мастика
Метки:  

Процитировано 864 раз
Понравилось: 106 пользователям

Ya-Sonet   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Офигеть! Это нужно руки суперзолотые и талант. Я бы не взялась. Шедевр!
Я, конечно, скопировала, унесу на работу, может, кто вдохновится.
Ответить С цитатой В цитатник
пасечница   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:15 (ссылка)
Ценнейшая информация!!! Огромное СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
litysik   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо за пост. Мастику сделать не сложно и даже торт обтянуть, а вот, если лепить не умеешь, то как не старайся такую красоту не сотворишь. Всегда удивляюсь, как люди такие шедевры лепят, мне кажется, что они красивей живых цветов.
Ответить С цитатой В цитатник
русалла   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:24 (ссылка)
Марриэтта, вот опять...хомячу....такую красоту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:31ссылка
Берите на здоровье все, что нравится. Я этому только рада:)
русалла   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 16:40 (ссылка)
ага...а когда я тогда писать в своем дневнике начну...?!Я таскать не успеваю...а вы все новые и еще лучшие выкладываете!:download:
Ответить С цитатой В цитатник
Преленка   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2011 г. 23:46 (ссылка)
АААААААААААААА! какая красота! такую и есть рука не поднимется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:09 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
mambella   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
gladnessg   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:52 (ссылка)
не поверю что сережки не настоящие... что-то тут не так...
Ответить С цитатой В цитатник
Russkaja_Nirvana   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:02 (ссылка)
классно))) т.е. это есть можно?
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 00:58 (ссылка)
СУПЕР!!!
28 (310x350, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 01:31 (ссылка)
Я как то даже купила маршмелоу, но дальше дело не пошло. Просто съели и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Мерри_Клопенс   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:03 (ссылка)
Ух ты.... Неужто получится такое чудо? Надо обязательно попробовать! Спасибо, Беллочка, еще много-много раз за твои посты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 21:15ссылка
Большое тебе пожалуйста!
Ковалена1   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 15:33 (ссылка)
Такое есть нельзя-только любоваться!
Ответить С цитатой В цитатник
toling   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо,есть правда жалко)))торт прелесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Палько   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 12:19 (ссылка)
Красота неописуемая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ananda_ewi   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо за щедрый подарок!
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка-_самая_первая   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо, очень нравятся Ваши посты, вдохновляет!
Ответить С цитатой В цитатник
lenysia31   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!
83463883_4287072_1_chat2 (179x150, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Naica   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!Может отважусь и сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Qwertyna   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо! Вот здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Plena   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:28 (ссылка)
Я восхищена! Спасибо за чудесный мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_1529   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 10:29 (ссылка)
Здорово!!! Была вечная проблема с мастикой...Это ОТЛИЧНО!!! Уже хочу!!! Огромное спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ElinaElina   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:07 (ссылка)
Огромная благодарность! Очень хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
irena2006   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку