-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 15949
 омментариев: 149451
Ќаписано: 187184

ћастика из маршмеллоу. —ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я. —ќ¬≈“џ

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 12:20 + в цитатник

ћаршмеллоу - это английско-американские сладости. — нашим зефиром не имеют ничего общего, хот€ часто название "маршмеллоу" перевод€т на русский именно как "зефир". ћаршмеллоу - зефирные конфеты (суфле). ¬от эти наикрасивейшие работы сделаны как раз из мастики из маршмеллоу

564b017f3ab5 (500x375, 56Kb)

411151 (468x500, 87Kb)

pinc_marshmallow_moi (619x495, 84Kb)

09fc65aa4693 (500x375, 42Kb)

mastika-flower-01 (423x500, 142Kb)

— мастикой из маршмеллоу очень при€тно работать.

ќна легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатываетс€ и равномерно прокрашиваетс€.

¬ качестве мастики маршмеллоу – идеально!

ѕри покупке конфет их название не об€зательно должно быть "Marshmallows". ƒостаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Ќапример, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. ¬ –оссии маршмеллоу выпускает компани€ Ќестле - "Ѕон ѕари, “утти-фрутти суфле" и "Ѕон ѕари суфле".

Ѕон ѕари суфле

Ѕон ѕари, “утти-фрутти суфле

’арибо суфле маршмеллоу

Cпособ приготовлени€ мастики из маршмеллоу

—остав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарна€ пудра - ~1-1,5 стакана

ѕриготовление:

ћаршмеллоу чаще всего продаютс€ не одноцветными.

Ћучше всего купить маршмеллоу белого цвета. ћаршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. ¬ маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на вод€ной бане до увеличени€ в объеме.

≈сли хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подта€вшее маршмеллоу из микроволновки. ¬ этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

«атем порци€ми вводить просе€нную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.  огда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

ѕолученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

√отовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

»з готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

 »сточник статьи http://www.mktneva.ru/working-with-mastic

Ќесколько советов при работе с мастикой из "ћаршмеллоу"

1. —ахарна€ пудра дл€ мастики должна быть очень мелкого помола. ≈сли в ней попадутс€ кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рватьс€. ¬ зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоватьс€ гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объЄмах. ≈сли при замесе мастика долго остаЄтс€ липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получитс€ нужна€ консистенци€.

2. ѕокрытие из мастики Ќ» ¬  ќ≈ћ —Ћ”„ј≈ нельз€ наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. ћастика от попадани€ влаги быстро раствор€етс€. ѕоэтому между мастикой и тортом должен находитьс€ "буферный слой". Ёто может быть марципан или тонкий слой масл€ного крема. ≈сли используетс€ масл€ный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт посто€л в холодильнике до затвердени€ крема.

3. ƒл€ склеивани€ разных частей фигурок из мастики или дл€ приклеивани€ украшений на покрытие из мастики, место склеивани€ нужно слегка увлажнить водой.

4. ѕри долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Ќекоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стуль€, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. ќбъЄмные фигуры, например цветы, нужно прикрепл€ть к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. ¬нимание! ≈сли в помещении больша€ влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечени€ из холодильника может покрытьс€ сконденсированной влагой. ¬ этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. ≈сли всЄ же требуетс€ врем€ перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. »ли поставить торт под струю вентил€тора.

7. ‘игурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красител€ми.

8. ≈сли мастика остыла и стала плохо раскатыватьс€, то еЄ можно немного подогреть в микроволновой печи или в гор€чей духовке. ќна оп€ть станет пластичной.

9. ’ранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 мес€ца), предварительно завернув еЄ в п/э плЄнку.

10. √отовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. ’ран€тс€ такие фигурки несколько мес€цев.

mastika-5 (450x400, 50Kb)
≈сли вы увлекаетесь сублимационной печатью или термопереносом, приглашаю вас посетить сайт, на котором найдете все необходимые материалы и советы дл€ печатань€ изображений. «десь вы найдете шаблоны дл€ кружек и шаблоны рисунков дл€ футболок, причем скачать вы их сможете абсолютно бесплатно. Ѕесплатные картинки на футболку позвол€т вам обновить свой гардероб и подарить вторую жизнь старым вещам. ≈сли же вы решили открыть свой бизнес, основанный на сублимационной печати, то на сайте вы найдете ответы на вопросы с чего начать такой бизнес, как зарегистрировать свое предпри€тие, как наладить бизнес и многое другое.

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/украшение тортов,салатов
Ћ≈ѕ ј/марципан,мастика
ћетки:  

ѕроцитировано 841 раз
ѕонравилось: 104 пользовател€м

Ya-Sonet   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 12:52 (ссылка)
ќфигеть! Ёто нужно руки суперзолотые и талант. я бы не вз€лась. Ўедевр!
я, конечно, скопировала, унесу на работу, может, кто вдохновитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пасечница   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 13:15 (ссылка)
÷еннейша€ информаци€!!! ќгромное —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
litysik   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 15:55 (ссылка)
—пасибо за пост. ћастику сделать не сложно и даже торт обт€нуть, а вот, если лепить не умеешь, то как не старайс€ такую красоту не сотворишь. ¬сегда удивл€юсь, как люди такие шедевры леп€т, мне кажетс€, что они красивей живых цветов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
русалла   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 16:24 (ссылка)
ћарриэтта, вот оп€ть...хом€чу....такую красоту!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 16:31ссылка
Ѕерите на здоровье все, что нравитс€. я этому только рада:)
русалла   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 16:40 (ссылка)
ага...а когда € тогда писать в своем дневнике начну...?!я таскать не успеваю...а вы все новые и еще лучшие выкладываете!:download:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕреленка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 Ќо€бр€ 2011 г. 23:46 (ссылка)
јјјјјјјјјјјјјј! кака€ красота! такую и есть рука не подниметс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KOLYNOVNA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 11:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mambella   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо большое!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gladnessg   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 Ќо€бр€ 2011 г. 20:52 (ссылка)
не поверю что сережки не насто€щие... что-то тут не так...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Russkaja_Nirvana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 Ќо€бр€ 2011 г. 11:02 (ссылка)
классно))) т.е. это есть можно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 00:58 (ссылка)
—”ѕ≈–!!!
28 (310x350, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ ислова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2011 г. 01:31 (ссылка)
я как то даже купила маршмелоу, но дальше дело не пошло. ѕросто съели и все.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћерри_ лопенс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2011 г. 21:03 (ссылка)
”х ты.... Ќеужто получитс€ такое чудо? Ќадо об€зательно попробовать! —пасибо, Ѕеллочка, еще много-много раз за твои посты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2011 г. 21:15ссылка
Ѕольшое тебе пожалуйста!
 овалена1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ƒекабр€ 2011 г. 15:33 (ссылка)
“акое есть нельз€-только любоватьс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
toling   обратитьс€ по имени „етверг, 26 январ€ 2012 г. 22:10 (ссылка)
—пасибо,есть правда жалко)))торт прелесть!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_ѕалько   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 12:19 (ссылка)
 расота неописуема€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ananda_ewi   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 00:07 (ссылка)
—пасибо за щедрый подарок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиночка-_сама€_перва€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ћарта 2012 г. 17:43 (ссылка)
—пасибо, очень нрав€тс€ ¬аши посты, вдохновл€ет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lenysia31   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 21:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ор€нка_2   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћарта 2012 г. 23:28 (ссылка)
—пасибо!
83463883_4287072_1_chat2 (179x150, 31Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Naica   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо!ћожет отважусь и сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Qwertyna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 14:09 (ссылка)
—пасибо! ¬от здорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Plena   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 14:28 (ссылка)
я восхищена! —пасибо за чудесный мастер-класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata_1529   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 10:29 (ссылка)
«дорово!!! Ѕыла вечна€ проблема с мастикой...Ёто ќ“Ћ»„Ќќ!!! ”же хочу!!! ќгромное спасибо!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ElinaElina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ћа€ 2012 г. 12:07 (ссылка)
ќгромна€ благодарность! ќчень хочетс€ попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irena2006   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћа€ 2012 г. 22:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку