-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18030
Комментариев: 153144
Написано: 194280


Готовим пирожные «Рождественская елочка»

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 04:39 + в цитатник

Пирожные «Рождественская елочка»

pi024 (333x400, 119Kb)

Пирожные «Рождественская Елочка»

Для приготовления вам потребуются:

На 6 штук

Для бисквита:

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 75 г
  • молотый миндаль — 100 г
  • мука — 25 г
  • крахмал — 25 г
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • белый шоколад — 100 г
  • фисташки — 100 г
  • сахарная пудра
  • варенье

Для снежных верхушек:

  • сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусовC духовке минут 15−20.

Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.

P.S. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол

  В продолжение кулинарной темы, хочу предложить вам посетить сайт http://hozyayka-vseznayka.ru/za-granyu-vozmozhnogo/inaya-tsivilizatsiya, на котором много разных вкусных рецептов. Здесь вы сможете найти много кулинарных полезностей, а так же, рецепты красоты, гороскопы, статьи о психологии и много всего другого интересного и полезного.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки/Новый год, Рождество
Метки:  

Процитировано 164 раз
Понравилось: 26 пользователям



Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 04:44 (ссылка)
Опять, дразнишь! Но у меня такое есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 04:45ссылка
А у меня - не было:)
Татиана_Серова   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:20 (ссылка)
Какая прелесть!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetiva   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 21:21 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Влада1975   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты,у вас очень интересный журнал
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рельгона   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку