Миндальное печенье с дольками лимона

 

Миндальное печенье с дольками лимона. Рецепт вкусной сладкой выпечки.

q022 (478x556, 122Kb)

Миндальное печенье с дольками лимона

Для приготовления вам потребуются:

  • мягкое сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • цедра лимона — 1 ст. ложка
  • молотый миндаль — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • мука — 200 г
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • желток — 1 шт
  • лимон — 3−4 шт
  • сахар для посыпки

Способ приготовления:

Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.

Разделить тесто на две части и сформировать колбаски  диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Духовку разогреть до 180С.

Тесто порезать на кружочки  толщиной  4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.

Лимоны помыть  под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1−2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12−15 минут.

Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.

Можно последние 5 минут поставить под гриль.

Миндальное печенье с дольками лимона

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 77  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.