Миндальное печенье с дольками лимона
Миндальное печенье с дольками лимона. Рецепт вкусной сладкой выпечки.
Миндальное печенье с дольками лимона
Для приготовления вам потребуются:
- мягкое сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт
- цедра лимона — 1 ст. ложка
- молотый миндаль — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- мука — 200 г
- сок лимона — 1 ст. ложка
- желток — 1 шт
- лимон — 3−4 шт
- сахар для посыпки
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.
Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.
Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1−2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12−15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.