АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения. Рисовальная сахарно-белковая масса.

Продолжаю тему. Начало у меня здесь здесь

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (3) (500x375, 85Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (74) (600x479, 180Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (66) (600x478, 180Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (1) (640x480, 175Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (47) (400x387, 154Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (50) (438x500, 145Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (44) (487x500, 166Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (51) (600x471, 303Kb)

Здесь все украшения, включая картинку Спайдермена, сделаны из айсинга.  Это много проще, чем может показаться на первый взгляд.
 
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (52) (482x330, 123Kb)
 
Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей. 

Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п. 

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (53) (600x450, 187Kb)
Айсинг — белковая рисовальная масса.

Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу. 

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (54) (600x452, 128Kb)
Правильная консистенция айсинга для отсадки его корнетиком.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень). 
Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом. 
При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной.

Порядок работы с айсингом: 

1) Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски. 
2) Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая. 
Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

ПОЛЕЗНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. Именно свойство нанесенного слоя подсолнечного масла полимеризоваться соединением с кислородом воздуха и отвердевать в непроницаемую нерастворимую пленку используется при пропитке подсолнечным маслом новых деревянных кухонных досок, что делает пропитанные доски негигроскопичными, легко моющимися и практически вечными. Для пропитки маслом новым доскам дают дополнительно просушиться в сухом помещении, затем обильно смазывают со всех сторон подсолнечным маслом, можно подогретым, дают маслу впитаться в течение 1 часа, затем обильно смазывают еще раз и оставляют на 3-4 дня для окончательной просушки.

3) Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново. 

Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой – чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой – чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась. 

Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

4) Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии. 

При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения. 

Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого тестяного кондитерского изделия (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника. 

Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол. 

5) Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1-2-3 дня до полного высыхания массы. 

Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1-2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5-6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С. 

При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность – например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п. 

Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность. 

Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений. 

6) Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки. 

Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола. 

Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству. 

Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть. 

Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие (например, в эйфелеву башню – см. ниже). 

Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает. 

Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха. 

Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление айсинга Royal Icing 
– 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; 
– около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; 
– около 0,5 ч. л. лимонного сока или сухая лимонная кислота на кончике ножа, можно и немного больше, если хотите получить вкус айсинга покислее; сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие; 
– для большей пластичности в массу можно добавить 1 ч. ложку крепкого (насыщенного) раствора глюкозы. 
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии сахарной пудры, ее можно получить, просеяв сахарный песок через мелкое сито, т.к. в сахарном песке всегда есть некоторое количество мелкой сахарной пудры.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (55) (350x292, 105Kb)

Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (56) (350x295, 95Kb)

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. 
Задача этой процедуры – не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. 
Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (57) (350x311, 96Kb)

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (58) (350x319, 89Kb)

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце – лимонный сок. 
К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (59) (350x276, 74Kb)

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции. 
Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика. 

ПРИМЕЧАНИЕ. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами. 
При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

Снежинка из айсинга
1. Начало отсадки айсинга из корнетика на слегка смазанную оливковым (не подсолнечным! — см. выше) маслом полиэтиленовую пленку по подложенному снизу трафарету из детской книжки-раскраски.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (20) (500x375, 94Kb)
2. Завершение отсадки айсинга для снежинки.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (21) (500x375, 95Kb)
3. Сдвиг подложенного трафарета и отсадка еще одной снежинки.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (22) (500x375, 119Kb)
4. Сушка отсаженных изделий из айсинга при комнатной температуре в течение 1-2 дней.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (23) (500x375, 159Kb)
5. Готовая просохшая снежинка становится достаточно твердой.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (24) (500x375, 109Kb)
Рисование разноцветного изделия последовательной отсадкой из корнетика айсинга разных цветов.
Сначала белым айсингом были сделаны по трафарету контуры, затем они заполняются цветным айсингом.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (25) (448x298, 56Kb)
Сушка разноцветного изделия из айсинга на плоскости.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (26) (500x375, 138Kb)
Сушка разноцветных бабочек из айсинга на искривленной поверхности разворота книги для получения объемных изделий.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (27) (500x333, 134Kb)
Сушка отсаженных изделий на цилиндрических поверхностях.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (30) (500x378, 204Kb)
Высушенные украшения из розового айсинга. 
Корона высушена на пленке, уложенной на лежащую на боку цилиндрическую банку. Украшающие сахарные бусинки помещены на айсинг сразу после его отсадки. После сушки короны незадолго до подачи ее на стол на нее можно отсадить «бриллианты» из капелек густо сваренного прозрачного бесцветного желе.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (28) (500x314, 186Kb)
Разноцветные украшения из айсинга на просушке.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (29) (500x325, 119Kb)
Объемная бабочка и узоры из белого айсинга на слоеном прянике с прослойками джема, покрытом кондитерской мастикой.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (31) (500x321, 125Kb)
Объемные бабочки и ажурные украшения из белого айсинга на торте, покрытом кондитерской мастикой.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (32) (500x375, 136Kb)
Украшения из белого айсинга на торте, покрытом шоколадной глазурью.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (33) (409x362, 155Kb)
Украшения из цветного и белого айсинга. 
Карета склеена из подготовленных и просушенных плоских деталей.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (34) (500x349, 175Kb)
Украшения из айсинга глазированного пряника или торта.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (35) (500x393, 219Kb)
Украшение айсингом фужеров для новобрачных. 
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (36) (594x404, 215Kb)
Айсинг наносится красивыми кружевами на число вымытое стекло бокалов. 
Бокалы устанавливаются на подарочный торт и подаются новобрачным, которые тут же пьют из них шампанское. 
После использования бокалов, айсинг смывается водой.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (37) (500x375, 113Kb)
Изделия из айсинга можно подать к столу как самостоятельный десерт.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (38) (300x208, 73Kb)
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (39) (128x96, 25Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (40) (128x96, 17Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (41) (128x96, 21Kb)
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (42) (400x344, 92Kb)

Маленькие поделки из цветного айсинга для украшения кондитерских изделий. 
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (43) (400x310, 88Kb)
Миниатюрные украшения из айсинга превращают даже кусочки сахара в привлекательные конфетки.
 
Елочка из айсинга
 
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (9) (600x450, 174Kb)
Отсаживаем из корнетика вот такие детальки разных диаметров. Сушим их около суток.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (10) (600x436, 169Kb)
Затем айсингом склеиваем детали в ёлочку. После сборки сушим ёлочку еще сутки.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (11) (450x568, 168Kb)
В итоге получается вот такая елочка для украшения новогодней композиции с пряничным домиком или для новогоднего торта.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (12) (400x276, 117Kb)
Елочки из зеленого айсинга.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (13) (450x550, 184Kb)
Новогодняя композиция. 
Елочка из зеленого айсинга, отсаженного из корнетика на вертикально установленную коническую пряничную основу, склееную густым джемом из двух выпеченных из пряничного теста полуконусов. 
Снеговик — лепной из густого айсинга разных цветов, подпыляемого при лепке сахарной пудрой, чтобы не прилипал к рукам. 
 
Шарики из айсинга

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (66) (600x478, 180Kb)

Берём: 
— айсинг, растертый до консистенции пиков, 
— маленькие воздушные шарики, 
— чуточку оливкового масла, 
— нитки для завязывания шариков, 
— кондитерский шприц с насадкой номер 1 или 2. 
И заранее готовим место, куда будем вешать шарики для сушки.
Надуваем шары до желаемых размеров и завязываем нитками подлиннее, чтобы потом подвешивать за них для сушки.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (67) (350x285, 111Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (68) (350x263, 115Kb)

Каждый шар слегка смазываем оливковым маслом, чтобы после высыхания айсинг легче отлипал от резиновой поверхности. 
Для этого кистью капаем масло на надутый шарик, а потом руками растираем его по всей поверхности.
Берём шарик за завязанный кончик и начинаем из кондитерского мешочка, через насадку (желательно, 1-го номера для большего изящества) отсаживаем айсингом узор, прокручивая при этом шарик. 
Затем вешаем его на просушку на 10-24 часа, и берем в работу следующий шарик.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (69) (350x262, 97Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (70) (350x259, 76Kb)

Берём просохший айсинг-шар осторожно в ладонь и аккуратно чем-нибудь тупым (например, тупой ручкой кисти) тычем в отверстия узора, чтобы полностью отлепить айсинг от стенок шарика. Чтобы шарик легче отделялся от айсинга, желательно, его не слишком сильно надувать. 
Затем прокалываем воздушный шарик. 
ВНИМАНИЕ! Если проткнуть надутый шарик сразу, не отделяя его стенки, то есть очень большая вероятность, что наш шарик из айсинга может поломаться.
Осторожно за нитку извлекаем из изделия оболочку лопнувшего воздушного шарика.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (71) (350x296, 78Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (72) (350x281, 82Kb)

Наш шарик готов к использованию для украшений.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (73) (350x276, 71Kb)
Нанося айсинг-массу на большой воздушный шарик, мы сможем изготовить вот такое украшение. 
Весь порядок работы такой же, как рассказано выше.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (74) (600x479, 180Kb)

Объемные айсинг-украшения, скленные из плоских деталей. 
1. ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА 

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (14) (500x489, 265Kb)

В качестве шаблона круга используем CD-диск. 
ДЕТАЛИ (см. фото ниже, делайте детали с запасом на случай поломок): 2 боковины коляски (секторы в 3/4 круга) — отсаживаем контур, а внутри него — прямоугольную сеточку; 1 полоска, длиной в 3/4 окружности (как длина периметра боковины) и шириной в ширину будущей коляски — деталь корпуса коляски, соединяющая две боковины; после отсадки эта деталь должна быть изогнута по радиусу, равному радиусу боковины, и высушена в этом положении; т.е. сушим на шаблоне, сложенном из CD; 4 колеса (рисунок внутри колес любой по замыслу домашнего художника); 1 прямоугольничек, примерно, 4х6 см (он крепится под дно коляски, а нему будут крепиться колеса); 2 красивые декоративные завитушки на бока коляски; 2 ручки к колясочке; можно сделать и «тюлевую» занавесочку; 1 кружевной кружок диаметром около 8 см в качестве основания всего сооружения — на него будем устанавливать нашу коляску.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (15) (500x466, 277Kb)

Суть изготовления деталей понятна из фото. Все детали хорошенько просушиваем на плоскости, а округлую деталь корпуса, соединяющую две боковины, после отсадки сушим на круглом шаблоне.

СБОРКА КОЛЯСКИ: 

Согнутую деталь корпуса приклеиваем айсингом или просто растертой с белком сахарной пудрой к одной из боковин коляски, смазав тонким слоем обе склеиваемые поверхности, и даем подсохнуть.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (16) (500x420, 221Kb)

Затем приклеиваем второю боковину. 

Когда все высохнет, на один бок коляски приклеиваем завитушку, и маленький прямоугольник на дно коляски снаружи. оставляем сохнуть. 

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (17) (500x210, 123Kb)

Переворачиваем коляску, приклеиваем завитушку с другой стороны. Коляска лежит на боку, приклеиваем колеса к прямоугольнику и к коляске. Подкладываем все, что возможно, для удержания деталей на месте до схватывания клея. Когда хорошо просохнет (минут 20-30 надо подождать), пытаемся поставить коляску вертикально на колеса. Приклеиваем колеса к узорчатому кружочку. Сушим. 

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (18) (500x244, 142Kb)

Затем приклеиваем ручки колясочки, устанавливаем тюлинку (если ее сделали). 
Вот все и готово! Аккуратно храним в подходящей коробке до часа дарения. Главное, раньше времени изделие не переломать.

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (19) (468x362, 174Kb)
 
Эйфелева башня
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (5) (500x567, 303Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (7) (540x317, 156Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (6) (500x400, 213Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (8) (540x405, 171Kb)
 
Заготавливаем плоские детали, как показано на фото, хорошенько их просушиваем 1-2 дня, затем неспешно склеиваем в целостное сооружение.
 
Изделия, склеенные из объемных деталей

АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (48) (440x367, 147Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (49) (440x308, 148Kb)

Техника рисования айсингом понятна из изложенного выше на этой странице. 
 
Рисунки айсингом
При рисовании айсингом можно использовать корнетики с разноцветным айсингом, пальцы рук, различные стеки, а также кисти, слегка смоченные водой.
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (61) (450x466, 152Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (62) (450x541, 154Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (63) (500x249, 91Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (64) (500x379, 166Kb)
Ангел. 
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (65) (480x450, 210Kb)
Миниатюра, которая может стать оригинальным подарком.инга
 
Лепные украшения из айсинга
Айсинг для лепки руками готовят гуще, чем для отсадки из корнетика. 
Чтобы айсинг при лепке не прилипал к рукам, руки смазывают тонким слоем растительного масла, а айсинг подпыляют сахарной пудрой.
 
АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (45) (600x494, 265Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (2) (700x525, 208Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (4) (640x480, 148Kb)АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы, объемные украшения (46) (400x312, 116Kb)
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 900  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *