Пирог с форелью

Порадуйте ваших близких и удивите гостей, приготовив такой вкусный и красивый пирог с форелью. 

Пирог с форелью (1) (600x431, 272Kb)Пирог с форелью (2) (600x412, 251Kb)

Ингредиенты • 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста: • 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) • 10 г свежих (живых) дрожжей • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 70 г размягченного сливочного масла • 370 г муки Для начинки: • 600 г свежего филе форели • 120 г сыра моцарелла • 1 небольшой красный перец • 1 средний помидор • петрушка, соль, перец — по вкусу

        Приготовление
 
Пирог с форелью (3) (350x263, 88Kb)
 
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.

Пирог с форелью (4) (350x263, 101Kb)

Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.

Пирог с форелью (5) (350x263, 91Kb)

Получается вот такой валик.

Пирог с форелью (6) (350x263, 97Kb)

Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. 

Пирог с форелью (7) (350x303, 124Kb)

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. 
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть все кусочками мацареллы. 
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.

Пирог с форелью (8) (350x263, 133Kb)

Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Пирог с форелью (9) (400x559, 228Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 383  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *