Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Жареная камбала под томатно-луковым соусом. Люблю рыбу в любом виде, и вяленую, и вареную и жареную. Она не только очень полезна для зрения, но и очень вкусная. Особенно хорош новый рецепт рыбного салата, который можно приготовить с палтусом или с красной рыбой. На сайте «Не-до-жи.ру» большой выбор рецептов разных салатов, как из рыбы, так и из мяса и овощей. Рецепты хорошие и новые. Здесь вы также найдете статьи об ожирении и диетах. А сейчас — рецепт жареной камбалы под томатно-луковым соусом. Очень вкусный, только если соус правильно приготовить (специй не жалейте).

Жареная камбала под томатно-луковым соусом (11) (700x525, 416Kb)

Ингредиенты

Жареная камбала под томатно-луковым соусом (10) (480x360, 188Kb)
  • 500 г камбалы
  • 250 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • панировочные сухари
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Жареная камбала под томатно-луковым соусом (9) (480x360, 131Kb)

Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом (8) (480x360, 139Kb)

Лук нарезать полукольцами.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом (7) (480x360, 175Kb)

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом (6) (480x360, 109Kb)Жареная камбала под томатно-луковым соусом (5) (480x360, 155Kb)

Добавить 150 мл кипяченой воды.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом (4) (480x360, 148Kb)

Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем убрать с огня.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом (3) (480x360, 154Kb)Жареная камбала под томатно-луковым соусом (2) (480x360, 162Kb)

Рыбу обвалять в панировочных сухарях.

Жареная камбала под томатно-луковым соусом (1) (480x360, 188Kb)

На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).

На готовую рыбу выложить соус. Посыпать зеленью.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 438

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *