Жареная камбала под томатно-луковым соусом
Жареная камбала под томатно-луковым соусом. Люблю рыбу в любом виде, и вяленую, и вареную и жареную. Она не только очень полезна для зрения, но и очень вкусная. Особенно хорош новый рецепт рыбного салата, который можно приготовить с палтусом или с красной рыбой. На сайте «Не-до-жи.ру» большой выбор рецептов разных салатов, как из рыбы, так и из мяса и овощей. Рецепты хорошие и новые. Здесь вы также найдете статьи об ожирении и диетах. А сейчас — рецепт жареной камбалы под томатно-луковым соусом. Очень вкусный, только если соус правильно приготовить (специй не жалейте).
Ингредиенты
- 500 г камбалы
- 250 г лука
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- панировочные сухари
- соль
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить 150 мл кипяченой воды.
Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Затем убрать с огня.
Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
На готовую рыбу выложить соус. Посыпать зеленью.