Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс по созданию игрушки из лент.

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (2) (600x487, 135Kb)

Вам потребуется:
лента ( у меня репс 3.8 см, почти 3 м. и атласной 5 см шириной, 30 см);
мячик;
кусок трикотажной тянущейся ткани, 15х15 см;
2 ватных палочки;
кусок проволоки 2.5 мм 15 см;
красивая пуговица, мелкая полубусина;
ватный диск и кусок ваты;
большая пайетка, 3.5 см диаметром;
горячий пистолет, клей Момент-Кристалл;
пинцет, круглогубцы, выжигатель (паяльник).

Маленький совет — модель не для новичка! И всегда можно не стараться абсолютно точно повторить, можно придумать своё или просто по такому же принципу делать, но по-своему! Не сомневаюсь, девчата у нас фантазерки!!!!!!
Итак, делаем по принципу хризантемы, на мячике.

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (4) (400x300, 52Kb)

Для того, чтобы сразу получить наполнитель берем вместо целлофанового пакета кусок очень тянущегося трикотажа, обтягиваем мячик и ставим куда-нибудь на подставку:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (6) (600x221, 44Kb)

Основной лепесток — разновидность круглого, по быстрому напомню. Делаем круглый, обжигаем кончик, спаиваем выжигателем (паяльником):

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (16) (600x249, 47Kb)

Капаем клей, прижимаем и выворачиваем лепесток:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (12) (600x462, 98Kb)

6 лепестков собираем на нитку, на серединку с изнанки немного клея и на наш мячик. Только на серединку! Края лепестков пусть будут свободные, мы под них будем клеить следующий ряд:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (8) (600x222, 61Kb)

Второй ряд — 12 лепестков, по два в каждый из первого ряда. Приподнимаем лепесток 1 ряда и подсовываем под него следующий, предварительно намазав, причем довольно щедро, на кончик клей. На кончик лепестка, но со всех сторон и не экономя:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (1) (600x239, 67Kb)

Третий ряд — 12 лепестков:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (13) (300x225, 42Kb)

Чтобы сделать выпуклость на панцире, для головы, в следующем ряду можно слегка модифицировать наш мячик. Очень просто — берем ватный диск, складываем вчетверо и подсовываем под ткань. Конечно, это можно было сделать в самом начале, но я не знала, где будут ряды и соответственно, где голова. Вы можете сразу подложить или ватный диск или кусок ваты. Или не делать этого совсем. Мне показалось, что будет лучше так:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (21) (599x220, 59Kb)

Клеим четвертый ряд — 12 лепестков и сразу 5-й, причем там, где у нас выпуклость под голову, можно вместо одного, вклеить два лепестка:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (3) (600x221, 61Kb)

Снимаем с мячика, обрезаем лишнюю (по своему мнению) ткань. Ватный диск, можно нагло положить внутрь!

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (14) (600x219, 68Kb)

Делаем лепестки для ножек. По два на каждую. Берем ватную палочку, режем пополам, а затем вклеиваем между двух лепестков, ножки готовы:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (17) (600x238, 66Kb)

Хвостик, куда же без него! Обычный узкий лепесток, даже не обрезала!
Не перепутайте, хвостик клеим напротив головы!!! Посчитайте , проверьте. Затем вклеиваем ножки. Просто намазываем «черенок» ватной палочки и прижимаем внутри:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (7) (600x224, 61Kb)

Получается уже:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (15) (600x226, 64Kb)

Поскольку лента у меня была репсовая, 3.8 см шириной, а голову хотелось чуть больше — взяла атласную 5 см, вполне хватило. Делаем 2 таких же лепестка для мордочки из атласной, сразу клеим глазки.
А дальше проблема. Я прикинула и поняла, что придётся как-то камуфлировать соединение мордочки и шеи… Поэтому берем 2 лепестка и соединяем их, спаивая:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (10) (600x460, 115Kb)

Для шеи проволока у меня достаточно толстая, хотя вес будет небольшой, можно и более тонкую взять. Загибаем её примерно. А верхнюю часть морды сразу подклеиваем к нашему «камуфляжу»:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (18) (600x221, 55Kb)

Получается вот так и уже можно начинать клеить к проволоке, сначала к верхней части мордочки, затем проклеиваем и нижнюю челюсть:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (20) (600x221, 52Kb)

Затем уже выбирайте последовательность склейки, как кому удобно. Я наклеила лепестки на верхнюю часть шеи, а затем начала окончательно обклеивать её. Получилось по 3-и лепестка вкруг:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (11) (600x221, 60Kb)

Теперь берем готовую шею с мордочкой и вклеиваем её:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (9) (600x232, 66Kb)

Настало время шляпки, которая всем так понравилась! Всё предельно просто. Берем большую (3.5 см) пайетку, скатываем небольшой комочек ваты, в зависимости от величины пайетки, примеривайте! Квадратик из ленты обрезаем до состояния кружка. Обпаливаем!!!!! По краю ленточного кружка промётываем мелкими стежками. Затем кладем на один пайетку, на второй клубок ваты, стягиваем и получаем две детальки:

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (19) (600x450, 129Kb)

Склеиваем, затем берем кусочек тонкой ленты (0.6 см), подклеиваем на шляпку, опять же полубусина здесь будет очень кстати.

Приклеиваем готовую шляпку на место, то бишь на голову нашей черепашки.
Осталось закрыть снизу. Можно ещё подклеить последний ряд лепестков. Между собой, аккуратно, махонькими каплями с боков. А то мы клеили, намазывая самый кончик лепестка, бока держит ткань, а последний ряд укрепить не помешает.
Сначала я думала взять кругляшок, но снизу получился не круг, а овал, поэтому закрывание фантазийное, прикладывала, примерно отрезала лишнее, мазала, вернее даже лила! клей, и сажала квадратики (2) ленты. За счет того, что на мячике была ткань, да и эту ткань заложила внутрь, получилось достаточно прочно!

Канзаши. Черепашка от anansy. Мастер-класс (5) (600x347, 114Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 444  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *