-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17412
Комментариев: 152164
Написано: 192288

Рецепты апельсинового кваса

Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:00 + в цитатник

Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас - один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

апельсиновый квас (15) (700x457, 69Kb)

Апельсиновый квас №1 - очень вкусный, крепкий и освежающий

Основные ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

апельсиновый квас (2) (480x640, 47Kb)

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
апельсиновый квас (3) (590x442, 30Kb)

туда же насыпать лимонную кислоту
апельсиновый квас (4) (590x442, 30Kb)

в тарелку насыпать сахар
апельсиновый квас (5) (590x442, 27Kb)

и смешать с дрожжами
апельсиновый квас (6) (590x442, 27Kb)

все это добро так же всыпаем в банку
апельсиновый квас (7) (590x442, 25Kb)

остужаем кипяченную водичку
апельсиновый квас (8) (590x442, 29Kb)

наливаем в банку
апельсиновый квас (9) (480x640, 39Kb)

размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)
апельсиновый квас (10) (480x640, 29Kb)

через сутки , процедить
апельсиновый квас (11) (590x442, 18Kb)

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)
апельсиновый квас (12) (480x640, 27Kb)

такой квас для лета — лучший напиток!
апельсиновый квас (13) (590x442, 17Kb)

Рецепт апельсинового кваса №2

Что нам понадобится:

  • апельсины- 0,5 килограмм;
  • дрожжи- 1 пакетик;
  • сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;
  • лимон- 1 штука;
  • кипяченая вода- 10 литров.

апельсиновый квас 17 (360x300, 22Kb)

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.

После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый квас № 3

  • Апельсин- 1 шт(200 гр)
  • Сахар- 1 ст
  • Дрожжи- 10 гр прессованные 
  • Вода- 3 л теплая
  • Кислота лимонная-1.4 ч.л


Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

квас апельсиновый (632x640, 75Kb)

По материалам сайта yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-kvas

Дневник Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/напитки
Метки:  

Процитировано 856 раз
Понравилось: 193 пользователям



verastra   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:05 (ссылка)
Пора готовить - уже жарко! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробуем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анастас_Я   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:31 (ссылка)
большое спасибо, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
анна_патрикеева   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 20:43 (ссылка)
Большое спасибо!
Рецепт хорош!
Ответить С цитатой В цитатник
Портниха-Яниха   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 21:29 (ссылка)
По кол-ву дрожжей больше на брагу похоже. Нет?
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 22:52 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Xymena21   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 23:36 (ссылка)
Рецепт понравился, интересно какое содержание алкоголя в нём (можно ли за руль садиться, попив кваску).
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_2011   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 03:43 (ссылка)
Спасибо! Забираю с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 05:58 (ссылка)
Марриэтта, Шикарно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 07:50 (ссылка)
классно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Береза50   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 07:58 (ссылка)
Я добавляла меньше дрожжей и то получилась брага, надо совсем немного.А лучше поэкспериментировать,особенно с прессованными дрожжами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:06ссылка
На 10 литров воды пакетик дрожжей это нормально.Я давно делаю такой квас,только с одной лимонной кислотой без апельсинов,очень вкусно.
lola_Djin   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Versaviia   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:30 (ссылка)
У меня два вопроса: 1) на сколько он резкий?, 2) как сильно горчит кожура?
Ответить С цитатой В цитатник
Golubj   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 09:33 (ссылка)
Когда-то давно я пробовала квас с апельсинами, был вкусный и для жары очень подходит. Но тот квас был сделан по-другому. Там клали в эмалированное ведро корки жареного хлеба, прессованные дрожжи, сахар, 1 апельсин и теплая кипяченая вода. Пропорции не знаю. Сама попробую как-нибудь сделать, придерживаясь приблизительных пропорций всех добавок.
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_all   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Любаня55   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!!! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Вакуленко   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:18 (ссылка)
Всегда радуешь чем-то очень интересным. Попробую. Спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо. Пора, пора!!улыбка!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо! Почему-то, именно первый рецепт очень понравился...
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Наверное тоже попробую. Правда, с апельсином делать для нас дороговато, я ставлю летом хлебный квас. И дрожжи нужны только единожды - когда первый раз ставишь закваску. А потом достаточно хлеб+сахар, можно еще изюм добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:56ссылка
А у нас апельсины дешевые, каждый день покупаем. А вот с хлебом черным - проблема, почти нигде нет его. Хлебный квас обожаю...
Лёлична   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:12 (ссылка)
Я его каждый день по 4.5 - 5 литров процеживаю и за день все уходит. В этом году еще не ставила-пока на улице еще прохладненько. Но ваш рецепт попробую обязательно, как только потеплеет.
Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:18 (ссылка)
Интересный квас!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:18 (ссылка)
Интересный квас!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Висимчанка   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Приятное дополнение к летнему обеду.
Ответить С цитатой В цитатник
imbir63   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 19:52 (ссылка)
О!!!! Попробую сделать!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за квасок! Скоро будет в тему.
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Пятница, 10 Мая 2013 г. 22:04 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!! Очень актуально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку