Рецепты апельсинового кваса

Совсем скоро наступит жара и все мы будем искать прохладительные напитки для утоления жажды. Апельсиновый квас — один из самых лучших вкусных освежающих напитков, приготовленных в домашних условиях!

апельсиновый квас (15) (700x457, 69Kb)

Апельсиновый квас №1 — очень вкусный, крепкий и освежающий

Основные ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 300г сахара
  • 3 л теплой кипяченной воды
  • пакетик дрожжей
  • меньше половинки чайной ложки лимонной кислоты

апельсиновый квас (2) (480x640, 47Kb)

Хорошенько помыть апельсин и с кожурой порезать, не очень мелко, сложить в банку
апельсиновый квас (3) (590x442, 30Kb)
туда же насыпать лимонную кислоту
апельсиновый квас (4) (590x442, 30Kb)
в тарелку насыпать сахар
апельсиновый квас (5) (590x442, 27Kb)
и смешать с дрожжами
апельсиновый квас (6) (590x442, 27Kb)
все это добро так же всыпаем в банку
апельсиновый квас (7) (590x442, 25Kb)
остужаем кипяченную водичку
апельсиновый квас (8) (590x442, 29Kb)
наливаем в банку
апельсиновый квас (9) (480x640, 39Kb)
размешиваем и закрываем марлей или крышкой , но не плотно, ставим в теплое место ( у меня около плиты)
апельсиновый квас (10) (480x640, 29Kb)
через сутки , процедить
апельсиновый квас (11) (590x442, 18Kb)

разлить по бутылкам и поставить в холодильник ( я поставила с вечера, а к утру был окончательно готов вкусный квас)
апельсиновый квас (12) (480x640, 27Kb)


такой квас для лета — лучший напиток!
апельсиновый квас (13) (590x442, 17Kb)

Рецепт апельсинового кваса №2

Что нам понадобится:

  • апельсины- 0,5 килограмм;
  • дрожжи- 1 пакетик;
  • сахар- 0,5 килограмм + 400 грамм;
  • лимон- 1 штука;
  • кипяченая вода- 10 литров.

апельсиновый квас 17 (360x300, 22Kb)

Нарезаем апельсины тонкими ломтиками. Затем перемешиваем их с сахаром и слегка разминаем.

После этого заливаем апельсины с сахаром водой. Добавляем сок выжатого лимона, сахар- 400 грамм и дрожжи. Оставляем на пару часов. После чего процеживаем и разливаем по бутылкам. Закрываем и отправляем в место с комнатной температурой на одни сутки, а затем в холодильник. Через два дня квас готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый квас № 3

  • Апельсин- 1 шт(200 гр)
  • Сахар- 1 ст
  • Дрожжи- 10 гр прессованные
  • Вода- 3 л теплая
  • Кислота лимонная-1.4 ч.л

Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль, добавить апельсин, порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту. Затем залить теплой водой. Размешать. Завязать бутыль марлей и пусть стоит в теплом месте сутки. Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки. И вот квас готов. Очень приятный и освежающий. Утоляйте жажду.

квас апельсиновый (632x640, 75Kb)

По материалам сайта yummybook.ru/catalog/recept/apelsinovyj-kvas

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 373  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *