-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17823
Комментариев: 152864
Написано: 193658

Как я готовлю ткемали из алычи и аджику на зиму) Грузинский соус ткемали по-русски)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




аграфена_31   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:11 (ссылка)
Ой как вкусно! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:12ссылка
Берите и варите на здоровье!
Людмилка-люси   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:20 (ссылка)
Беру с благодарностью..люблю соусы и аджики...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
молодая_пенсионерка   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:36 (ссылка)
Вкуснотища!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Russian-Handmade   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:38 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IREN_VON_D   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:42 (ссылка)
Ммммммм,обожаю все кислое,сладкое,острое,пряное...С удовольствием цитирую,т.к. давно собиралась сделать что то подобное из сливы или терна,здесь, у нас, их много.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:43ссылка
Из терна очень вкусно получается) На здоровье!
Eremolka   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо огромное! Всё очень понятно и доступно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Пипия   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:43 (ссылка)
Большое спасибо за пост! Как будто в гостях побывала!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:44ссылка
А вы и были, у меня в гостях) Только чаю предложить забыла) На здоровье!
ADELERA   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elisen777   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо! Написано здорово и все понятно. Озадачилась найти алычу теперь. Буду очень благодарна, если вы свою рубрику заведете. Я тоже маме названиваю (она за 1000 км от меня живет), когда что то интересное приготовить надо)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:51ссылка
А я думала, что алыча, в отличие от слив ткемали, везде растет) Можно из вишни сварить, все тоже самое понадобится. Даже вкуснее получится. А маме и я названивала, когда замуж вышла) Борщ вместе с ней по телефону готовила))) Удачи!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 23:14ссылка
УУУУ КАК ВКУСНО,ВСЕ ПРОЧИТАЛА И ЗАХОТЕЛОСЬ СВАРИТЬ, НО... ГДЕ ВЗЯТЬ АЛЫЧУ...? И ВДРУГ ИЗ ВИШНИ?!/... у НАС В ЭТОМ ГОДУ НА ДАЧЕ ЕЕ ООООЧЕНЬ МНОГО, РЕШЕНО! ВАРЮ ИЗ ВИШНИ. К НЕЙ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 00:03ссылка
Нет, больше ничего. Все, что написано)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:34ссылка
так меня рецепт увлек, что даже во сне мучил вопрос где взять фенхель, судя по фото напоминает укроп, но я не видела его в продаже..., а если без него? вкус сильно будет отличатся?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 17:53ссылка
Можно и без него, небольшая разница
Светик130660   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 14:58 (ссылка)
Мариэтта, вы - чудо!!!! С большим чувством юмора, легко, доступно, понятно!!!! У меня тетка жила в Джвари, Зугдидский р-н, поэтому я обожаю грузинскую кухню. Спасибо огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:00ссылка
Рада, если вам пригодится)
unelus   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую с терном.Алыча у нас не растет Всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:07ссылка
Спасибо) В терен попробуйте добавить кислого винограда, белого или красного без разницы, если он у вас есть. Терен требует много воды, так как мясистый, а виноград хорошо разбавит и придаст кислинку. Удачи!
ксюмила   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо! Ткемали с пельменями зимой, когда мороз -30 воспоминание детства. (Тетушка живет в Самтредиа вот она нам в Сибирь-матушку и слала посылки, а мы им крышки закаточные. Как смешно сейчас это звучит, но так настольгично)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:24ссылка
Хорошее было время)
unelus   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:18 (ссылка)
хотелось бы узнать о способе "ложной стерелизации бутылок",
заранее спасибо
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:19ссылка
Прочитайте в тексте)
Мелисса   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:21 (ссылка)
Супер! как аппетитно! теперь не сомневайся - завтра мы идем в гости на жареную картошку с ткемали!)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:23ссылка
Давай - давай) Я вас жду)
luloz-ka   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо большое! Классный постик! Я не кулинарка, но рецепты понравились, может и сподоблюсь, сделаю, грузинская кухня очень вкусная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:22ссылка
Да, она очень вкусная) На здоровье!
Maisa_55   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:40 (ссылка)
Какой замечательный, красочный и вкусный пост:) Как будто побывала у Вас на кухне, нанюхалась... вкуссснооо!!! Спасибо огромное!!! Пошла доваривать варенье из желтой черешни с лимонами, оч. красивое, янтарное получается. А алыча на подходе - обязательно попробую ваш рецепт, очень аппетитно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:51ссылка
Попробуйте обязательно, рецепт действительно самый вкусный. Можно сварить из пару кг, для пробы. Тогда не надо стерелизовать, в холодильнике прекрасно простоит всю зиму. Удачи!
dikulya67   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:11 (ссылка)
Пост великолепный! Ткемали думаю тоже! Ты молодец!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:12ссылка
Спасибо Дианочка!
СИПОЛИК   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:22 (ссылка)
С удовольствием уволокла рецептики. СпасибО! Обожаю грузинскую кухню! С нетерпением буду ждать продолжение,особенно сацебели
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:23ссылка
Сацебели обязательно опубликую, в августе)
Феофанила   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо,что объяснили чем заменить омбало. У нас в Прибалтике это чудо не растет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 16:48ссылка
Пожалуйста! Только нужно к перечной мяте добавить немножечко чабреца. Удачи!
Tais49   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:21 (ссылка)
Огромное спасибо за столь "явное" описание приготовления.Ощущение,что стояла рядом на кухне и вдыхала ароматы.Хочу спросить сильно изменится вкус,если заменить кинзу на петрушку.У меня в семье кинзу не очень любят,зато петрушку во все блюда клади сколько не жалко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:23ссылка
Петрушка не подходит. Во всяком случаем мне нравится, а удачно исполнения с петрушкой я не пробовала. Киндза в ткемали - самое главное, что дает вкус и аромат. Без нее никак, лучше не готовить)
olga_anya   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:33 (ссылка)
спасибо за рецепт.а чем то можно заменить зелень фенхеля? ни разу не встречала его у нас вот таким,только в семенах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:37ссылка
Фенхель можно вообще исключить, и положить побольше укропа. Я иногда делаю, когда забываю купить. С укропчиком тоже очень вкусно. Семена не добавляйте, они будут чувствоваться на зубах)
А еще я часто просто отвариваю алычу или ткемали и закатываю, а зимой добавляю чеснок и свежий укроп с киндзой. Тоже супер получается. Удачи!
valentuka   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:26 (ссылка)
Марриэтта, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Генциана   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:35 (ссылка)
Цитирую с удовольствием! Спасибо огромное Марриэтта за вкусные рецепты! У меня сын любит остренькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милаграс   обратиться по имени консервация Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо огромное. !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
svetik1026   обратиться по имени Спасибо большое Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:54 (ссылка)
Только я на аджику ложу 0,5 кг горького перца на 5 кг сладкого.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:58ссылка
Да, так тоже делаю. Их много разных рецептов. Эту аджику я делаю для обеда, когда нужно наострить. Я потом буду готовить очень вкусную их красного болгарского, мы ее ложками едим) Потом опубликую) Удачи!
Эмина7   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо! Цитирую себе с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Доминик64   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:32 (ссылка)
Марриэтта джана спс большое как раз алыча на подходе ломала голову что с ней делать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 20:33ссылка
Готовьте на здоровье!
Шрек_Лесной   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:17 (ссылка)
Ой! солнце, какой же ты вкуснятины уже наготовила! Молодец! Для твоих рецептов в своём компе уже папочку завела. Это всё уже закинула. Теперь давай дальше учи нас кавказской кухне. У меня муж от неё просто в восторге. Острое любит вся семейка. Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:30ссылка
Привет) Спасибо! Постараюсь рассказать все, что знаю. Но это так трудно, все эти фотки отбирать, да описывать)))
Тамара_Сабо   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 21:19 (ссылка)
Вместо алычи я готовлю из терна-тоже вкусно! Не закисает вся эта вкуснятина из-за того,что все составляющие кислые и острые на вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 01:49ссылка
Да, из терна вкусно очень и цвет красивый получается) А если неправильно залить, оно не только скисает, сверху белая плесень образуется. Я так несколько раз ошибалась. Останется, в бутылку уже мало, так я в баночку без стерелизации крышек, потом выкидывала.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 22:50ссылка
Мариэтта, какие у вас всегда замечательные публикации! Сочные, интересные, красочные, о чем бы вы не рассказывали, зачитаешься. Хожу пр вашему дневнику часто и с огромным удовольствием.Огромное вам спасибо за него, это постоянный и большой труд так оформить свою страничку.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 23:04ссылка
Огромное вам спасибо за такой теплый комментарий! Всего вам самого доброго!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку