Грузинская кухня. Чанахи по-львовски

Чанахи — это одно из самых вкусных блюд грузинской кухни. Как правило, Чанах готовится из овощей и баранины, которые тушатся в глиняных горшочках или в казане. Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами страны. Так, например, в украинском городе Львов можно заказать вкусный Чанах почти во всех ресторанах и кафе. Правда, украинский Чанах немного отличается по своему приготовлению от классического рецепта, отчего не стал менее вкусным. Его мы сегодня и будем разбирать.

Грузинская кухня. Чанахи по-львовски (1) (695x463, 145Kb)

Вместо баранины, Чанах можно сделать из свинины, говядины и даже курицы. Самое главное не забывать смешивать мясо с овощами.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • 600 гр картофеля
  • 600 гр свинины
  • 150 гр сухой красной фасоли
  • 100 гр лука
  • 100 гр моркови
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, перец черный молотый, перец красный молотый — по вкусу

Грузинская кухня. Чанахи по-львовски (2) (700x524, 283Kb)

Для начала, отворите фасоль до состояния рыхлости и мягкости. Для более быстрой процесса — замочите фасоль в воде на ночь.

Грузинская кухня. Чанахи по-львовски (3) (700x524, 246Kb)

Затем промойте мясо и разрежьте крупными кусочками.

чанах по львовскому рецепту (4) (700x524, 228Kb)

Разогрейте сковородку, добавьте небольшое количество масла и жарьте мясо в течении 20 минут, предварительно посолив и поперчив.

чанах по львовскому рецепту (5) (700x524, 307Kb)

Крупно нарежьте картофель.

чанах по львовскому рецепту (6) (700x524, 205Kb)

Поджарьте картошку на небольшом количестве масла примерно 15 минут.

чанах по львовскому рецепту (7) (700x524, 268Kb)

Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

чанах по львовскому рецепту (8) (700x524, 197Kb)

Поджарьте лук и морковь до золотистого цвета.

чанах по львовскому рецепту (9) (700x524, 322Kb)

А теперь внимание, возьмите 2 ст. л. муки и поджарьте без масла на разогретой сковородке. Жарьте муку, пока она не станет светло-коричневого цвета.
После того, как мука высохнет, смешайте ее с пол стаканом воды и размешайте до однородной массы.

чанах по львовскому рецепту (10) (700x524, 225Kb)

Положите картофель и мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла их. Доведите до кипения и варите примерно 5-10 мин.

чанах по львовскому рецепту (11) (700x524, 204Kb)

Затем в кастрюлю положите жареный лук с морковью и фасоль.

чанах по львовскому рецепту (12) (700x524, 262Kb)

Чеснок выдавите через пресс, а лучше воспользуйтесь ступкой, так вы добьетесь настоящего вкуса данного блюда, он будет намного вкуснее и насыщенней. Ступка — это неотъемлемый атрибут на кухне у каждой уважающей себя гурманки

Как только блюдо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

чанах по львовскому рецепту (13) (700x524, 239Kb)Грузинская кухня. Чанахи по-львовски

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 629  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *