-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17251
Комментариев: 151927
Написано: 191675

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:40 + в цитатник

Тема заморозки всего, что можно), для меня сейчас очень актуальна. Только в этом году с мужем смогли купить отдельный холодильник с огромной морозилкой сухой заморозки. Я уже все-все заморозила) Муж говорит, что есть нечего, зато полный морозильник))) Я уже и зеленую фасоль, и щавель, и клубнику, малину, персики, зелень... все заморозила и все... места нетуть) А ошиблась в том, что все замораживала в специальной посуде, герметично закрывающихся коробочках, которые много места занимают. Вот нашла отличный способ заморозки, спасибо автору со Страны Мастеров Уля.ля.

Таким способом ниже автор замораживает все ягоды, зелень, морковь (в терку), тыкву (кубиками), свеклу, апельсины, бананы, корнеплоды. Именно последнее ( апельсины, бананы, корнеплоды, тыква, зеленые листовые овощи, морковь, бобовые) желательно замораживать, чтобы круглый год наполнять свой организм фолиевой кислотой, включать в свой питательный рацион продукты, содержащие фолиевую кислоту. Кстати, подробнее узнать о фолиевой кислоте, узнать для чего нужна фолиевая кислота женщинам, какие могут быть нарушения, вызванные недостатком фолиевой кислоты, вы сможете на сайте LuxeMag.ru. Здесь же, на сайте для женщин, вы найдете огромное количество полезных статей на тему красоты и здоровья, моды, отдыха и путешествий и многое другое.

Кстати, особенно хороша в заморозке малинка со смородиной. Я ее как конфетки лопаю))), достану ягодку ледяную и в рот, в эту жару так приятно. Она тает и... Мммм, мне кажется, что до сентября уже моих ягодных запасов не останется.

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (9) (520x390, 114Kb)

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (8) (520x390, 159Kb)

Далее текст автора6

На примере упаковки садовой земляники покажу как я это делаю

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (1) (520x390, 110Kb)

Удаляю чашелистики с ягод, мыть не надо! Складываю в полиэтиленовый пакет (новый без повреждений)

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (2) (520x390, 103Kb)

Пакет заполняю на 1/2 или чуть меньше, но не больше

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (3) (520x390, 111Kb)

Далее беру трубочку для коктейля, вставляю в пакет до середины ягод, плотно обжимаю свободный пакет вокруг трубочки и начинаю вакуумирование, т.е. откачивание воздуха через трубочку (ртом, вдыхая воздух в себя)

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (4) (520x390, 131Kb)

Вот так воздух ушел из пакета

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (5) (520x390, 118Kb)

Свободной рукой сплющиваем противоположный конец трубочки, чтоб не вышел воздух. Этот момент не показываю, т.к. фоткаю сама

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (6) (520x390, 111Kb)

Не отпуская зажатый конец трубки, вынимаем ее из пакета и как только другой конец вышел из ягод, левой рукой плотно скручиваем свободную часть пакета

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (7) (520x390, 163Kb)

Получается вот так (подложила фартук, чтоб лучше было видно). Завязываем крепко узел. Пакет получился плоский, ягоды не перекатываются в нем.

Отличный способ замораживания на зиму ягод, фруктов и овощей (8) (520x390, 159Kb)

Так я замораживаю все ягоды, зелень, морковь(в терку), тыкву(кубиками), свеклу... На фото добавила из морозилки прошлогодние малина, тыква и укроп. В реальности получается все быстро. У меня нет морозильника, поэтому такие пакеты складываю друг на друга в морозильной камере холодильника. Может быть кому-то такой вариант понравится. 

Источник stranamasterov.ru/node/597181?tid=451

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности
Это интересно/домоводство
Метки:  

Процитировано 699 раз
Понравилось: 308 пользователям



ivir   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:45 (ссылка)
Можно и пылесосом выкачивать воздух.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:46ссылка
Не знала), спасибо)
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 19:12ссылка
Ой, пылесос втянет всё... вместе с ягодами... и не пробуйте! Уж лучше трубочка для коктейля!
lencha74   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:51 (ссылка)
Как классно!!!!!! Отличная идея! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо-надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:05ссылка
Ага, я тоже попробую)
Романова_М   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:07 (ссылка)
Я обхожусь без трубочки, уже лет пять пользуемся замороженными овощами и ягодами, просто насыпаю ягоды в пакет и аккуратно сжимаю, чтоб воздух вышел.Узелок завязываю вверху пакета, так пакет не рвется во время хранения. Ваш метод, конечно, очень эффективный, продукты без воздуха абсолютно.А вот в замороженном щавле я разочаровалась, мне больше нравится щавель из баночки На вкус и цвет, как говорится...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:10ссылка
В баночках делаю всегда, а в этом году заморозила вместе со всей необходимой зеленью. Помыла, нарезала, подсушила немножко и в пакет. Сестра уже попробовала достать и сварить, осталась в полном восторге.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:24ссылка
Замораживала всё огородное,но щавель...даже не слышала об этом.Спасибо за подсказку,попробую.
Ягоды я мою(кроме малины и лесной земляники),расстилаю на пеленках на сквознячке,подсыхают быстро.Замораживаю на лотках,потом рассыпаю по пакетам,конечно места занимает больше.Попробую вакуумный метод,мне фото плоских пакетиков понравились.
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:23 (ссылка)
Интересная идея- вакуумная заморозка. Нынче попробую.
А зелень(укроп, лук, петрушку) заготавливаю следующим образом - делаю "зеленое" масло. То есть нарезанную зелень смешиваю с размягченным сливочным маслом. Прекрасно получается, сохраняется и вкус, и цвет. Достал - добавил в бульон, в соус, на картошечку. Раньше сворачивала колбаской ( отрезал и все), а нынче наделала отдельно катышками с помощью формочки для льда. Посмотрю, как пойдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:32ссылка
Спасибо) У нас-то зелени полно круглый год, но иногда так лень выходить из дома)
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:35ссылка
Везет же вам!
А у нас июнь - ЕЩЁ не, июль - УЖЕ не лето.)))
Taniaum   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:24 (ссылка)
Попробую так заморозить. Спасибо. Цитирую.Марриэтта,
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:54 (ссылка)
Марриэтта, интересная заготовка.А вот щавель мне понравился только мороженый. Я беру замораживаю щавель, лук , петрушку, укроп все отдельно. Затем все заморозки смешиваю. Когда варю бросаю эту смесь не разморнаживая Получается как со свежим
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 19:30 (ссылка)
Марриэтта, ИНТЕРЕСНАЯ ИДЕЯ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДУ. НАДО ПОПРОБОВАТЬ. А ВОТ ЗЕЛЕНЬ У НАС ТОЖЕ КРУГЛЫЙ ГОД ЕСТЬ НА ГРЯДКЕ. СПАСИБО. ЗАБИРАЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
А_Ю_Ша   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 19:38 (ссылка)
я тоже так делаю ,но просто ,выжимаю, воздух и замораживаю плоский пакет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tnyata   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 19:45 (ссылка)
только щавель не морозьте, кислота пропадает, остается трава -травой
Ответить С цитатой В цитатник
мои_вязалки   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 19:55 (ссылка)
а я складываю в пакеты с клипсой(с замком),они бывают разных размеров.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 20:23ссылка
А я не нашла таких пакетов, нету у нас в продаже(
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:50ссылка
Марриэтта, торговая марка Фрекен Бок. Пакеты на 1 литр и на 3 литра
Мелисса   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:04 (ссылка)
я тут смотрю ты свою любимую нынче тему подняла!))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 21:05ссылка
Ну подняла не я)), а подхватила быстро)
ЯСвета   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:16 (ссылка)
Я тоже все в пакетах с клипсами замораживаю. Кроме зелени, ягод и моркови замораживаю помидоры и болгарский перец. Пробовала заморозить кабачки - не очень понравилось. Да, кроме щавля замораживаю ревень. Мне очень понравилось. Зимой варю компотики с ревенем и ягодами.
Ответить С цитатой В цитатник
ираида-я   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:06 (ссылка)
спасибо за совет..а я зелень мою режу и в лоток складываю потом заливаю водой и в таком виде замораживаю..потом достаю чуть чуть размораживаю (чтобы кололся легче)раскалываю на куски и в пакет..потом только остается добавлять в блюда..раньше в формочки для льда раскладывала и получалось кубиками красивыми а теперь проще...при таком методе мне кажется все ароматные вещества сохраняются лучше(как мамонт во льду )...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Вострикова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:08 (ссылка)
Спасибо, взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata4ka61   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо за идею. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Веорина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 08:24 (ссылка)
Попробую,я в коробочках делаю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо, надо пробовать. Заберу как я себе, пригодится)))))))Марриэтта,
Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:01 (ссылка)
Без воздуха ни разу не замораживала. Попробую. Обычно пользуюсь одноразовыми судочками. А щавель морожу сразу с крапивой, зеленым луком, укропом (все порезаное) и подписываю "Зеленые щи". Зимой идут на ура.
Ответить С цитатой В цитатник
ум-ка27   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:08 (ссылка)
всё конечно здорово! но мыть то почему нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:19ссылка
Если мыть - то сушить перед заморозкой...иначе ягоды смерзнутся в одну массу... а так - рассыпчатые
Helina-e   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:26 (ссылка)
А лучше всего в квадратные ёмкости ,заморозить и переложить потом в кульки ,экономия места получится ! Вообще я так всегда замораживаю все ягоды ! Вкуснятина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:04ссылка
Тоже так делаю. Одинаковые прямоугольники стопкой в морозилке экономят место. Только я еще в емкости чуть-чуть пересыпаю сахаром. Буквально 1-2 чайных ложки на емкость. Так нет у ягод характерного запаха морозилки.
pro100sergacheva   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:37 (ссылка)
Мне понравилась вакуумная заморозка! Марриэтта, спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за трубочку, буду использовать. Я использую специальные пакеты для заморозки, они более прочные.
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_bragoi   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо,вам,огромное,очень полезный совет!!!!Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ja-Ilatan   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:04 (ссылка)
Отличная идея! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nimfa-nayada   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:14 (ссылка)
Я тоже так замораживаю овощи и фрукты на зиму, только предварительно мою, даю стечь воде и слегка просушиваю. Уже заморозила укроп и щавель, клубнику, вишни. В прошлом году замораживала кабачки кубиками, перец соломкой и целый, без срединки - для фаршировки, небольшие помидорки, горошек, сливы и абрикосы половинками. Половинки абрикосов разложила на противне, а когда они замерзли, ссыпала в полиэтиленовый мешочек. Кстати, мешочка я использую всегда два - может так случится, что мешочек порвется и содержимое рассыпется по морозилке. А когда мешочка два - такое вряд ли возможно.
Ответить С цитатой В цитатник
nadejda64   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:51 (ссылка)
У меня свой способ заморозки! Таким способом,с трубочкой и в пакетах,замораживаю овощи.Помидоры,кстати,тоже,причем резаные ломтиками и без кожуры,прекрасно лежит,не вымораживается,и зимой в заправку или овощное рагу намного лучше ,чем тепличная вперемешку с химией! А вот ягоды морожу по-другому:чищу и мою как обычно,даю немного стечь воде,потом немного измельчаю толкушкой для пюре(не деревянной,а из нержавейки,с прорезями).Можно и в блендере,но мне больше нравится,когда остаются кусочки.Потом добавляю чуточку сахару,в самом деле чуть-чуть,просто в таком виде у меня дети лучше едят.И всю эту массу раскладываю в бутылочки из-под кефира,с закручивающимися крышками,маленькие,по 0,4-0,5л,у них горлышко широкое,через воронку очень быстро получается.Закладываю прямо под самую крышечку,можно оставить зазор буквально 3-4 мм,потому что при заморозке масса немного расширяется. На бутылочках пишу,где что лежит.И в заморозку! При размораживании оставляю в холодильнике,за счет сахара может храниться 3-4 дня,и даже больше,если вдруг сразу не съедается,а без сахара может закиснуть. Вот этот способ действительно обеспечивает ваккум,в пакете все равно трудно выдержать полную герметичность,все равно иногда в пакете образуются кристаллики.А тут при разморозке и вкус и запах-как только что приготовлено! Советую попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:30ссылка
Надо попробовать. Спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:54ссылка
На здоровье!
а41136   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:20 (ссылка)
раньше морозила все подряд в кулечках, а сейчас перец весь и зелень сушу и мелю на кофемолке, очень нравится
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 17:53 (ссылка)
а я замораживаю даже сок, в основном яблочный, в два пакета наливаю , воздух откачиваю и в морозилку...сегодня глянула в морозилку-полно еще пакетов...надо уничтожить срочно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку