Фондю — чудо швейцарской кухни в нашем доме

Фондю - чудо швейцарской кухни в нашем доме (2) (600x477, 131Kb)

Буквально пару лет назад фондю был чем-то экзотическим, и о таком слове-то мало кто слышал. Теперь же об этом чуде швейцарской кухни знают далеко больше людей, чем просто единицы, и купить для приготовления фирменного блюда можно всё, о фондю выпускаются даже специальные книги, уже не говорю про приборы.

Пока фондюшница есть не в каждом доме, но перед предстоящим летом – временем вылазок на дачу, походов с остановками и т.д. – она становится достаточно желанной вещью. Ведь теперь это чудо от швейцарских кулинаров стало уже нечто социальным, нежели кулинарным – приятно просто посидеть вечером в компании друзей и полакомиться белым хлебцем в растопленном сыре, сдобренным вином и пряностями.  Собственно, это в холодную зиму, в занесенных снегом местах, альпийские фермеры для приготовления использовали первый попавшийся под руку продукт, коим чаще всего становились засушенный хлеб и швейцарский сыр. Сейчас же в специальном приборе можно растопить едва ли ни любой ингредиент – будь то шоколад, фрукты и даже мясо.

Стоимость фондюшницы в принципе демократичная. Облазив кучу сайтов, купила прибор для фондю в «Уютерре» − там и ценник самый-самый, и выбор. В Уютерре, а это лидер российского рынка товаров для дома и интерьера, можно приобрести фондю менее чем за 500 рублей. Впрочем, здесь есть и эксклюзивные модели, в том числе подарочные. Не упоминаю даже такое преимущество «Уютерры» как наличие «подарочной карты». 

Фондю - чудо швейцарской кухни в нашем доме (3) (259x195, 56Kb)Фондю - чудо швейцарской кухни в нашем доме (4) (165x185, 38Kb)

При этом важно знать, что не каждое устройство подходит для любого вида фондю. К примеру, керамические и глиняные приборы годятся только для фондю из шоколада. Чугун же – хороший теплопроводник, который не дает продукту изменить свою консистенцию. При выборе обратите внимание на наличие антипригарного покрытия, поскольку получившаяся в кастрюле смесь имеет свойство пригорать. Как по мне, так наиболее оптимальным материалом является нержавеющая сталь – фондюшатница из неё легкая и практическая. 

Набор для фондю, как правило, состоит из кастрюли с подставкой, ободка для брызг, гелиевой горелки и 6-ти вилок. Моя кастрюля рассчитана на 2 литра воды. Помимо эксплуатационных свойств радуют приборы и своим внешним видом – зеленый цвет символизирует умиротворение, способствует релаксации. Именно поэтому, на мой взгляд, фондю – отличный вариант не только для веселой компании, но и для романтического ужина. А ведь я сама покупала такую штуку совершенно спонтанно и даже не надеялась, что буду часто ею пользоваться – просто на сайте «Уютерры» в глаза бросился набор со странным словом фондю, после чего решила поискать в интернете что это и с чем едят. Нашла. Приобрела. Спасибо «Уюттере»)

Фондю - чудо швейцарской кухни в нашем доме (1) (700x700, 147Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 438  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *