-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17534
 омментариев: 152411
Ќаписано: 192700

 окосово-творожный шоколадный пирог ”“–≈ЌЌяя –ќ—ј

„етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 14:39 + в цитатник

 окосово-творожный шоколадный пирог ”“–≈ЌЌяя –ќ—ј (10) (428x643, 155Kb)

 окосово-творожный шоколадный пирог ”“–≈ЌЌяя –ќ—ј (1) (427x640, 146Kb)

»нгредиенты

ƒл€ светлого сло€:


* 1 €ичный белок 
* 3 €йца 
* 200 гр сл. масла комнатной температуры 
150 гр сметаны 
* 2/3 стакана сахара 
* 2 стакана муки 
* 2 ч. ложки порошка дл€ выпечки 

ƒополнительно дл€ шоколадного сло€: 

* 3 ст. ложки молока 
* 3 ст. ложки порошка какао 

ƒл€ творожно-кокосовых шариков: 

* €ичный желток 
* 6 ст. ложек протертого творога 
* 3 ст. ложки сахара 
* 8-10 ст. ложек кокосовой стружки 
* 1 пачка ванильного сахара 

ƒл€ крема: 

* 1 пачка ванильного пудинга 
* 400 мл молока 
* 2 ст. ложки сахара 
* 150 гр сл. масла комнатной температуры 

—пособ приготовлени€: 

–астереть творог, чтобы не осталось комочков, смешать с сахаром, ванильным сахаром. ѕозже добавить кокосовую стружку и сформировать шарики величиной с грецкий орех. 

1. ѕриготовление творожно-кокосовых шариков: 
 окосовой стружки добавл€ть больше или меньше, в зависимости от густоты и сухости массы. √лавное чтобы не было рассыпчатой и хорошо формировалась. √отовые шарики поместить на 30 минут в морозильник. 
* ƒолжно получитьс€ примерно 25 шариков. 

1). ѕриготовление теста: 

¬ подход€щей посуде взбить сл. масло комнатной температуры с сахаром до белесоватой пышной массы. 
ƒобавить сметану - взбить до однородной массы. 
ѕосто€нно перемешива€ вбить по одному €йца и белок. 
ѕо част€м добавить порошок дл€ выпечки и муку, посто€нно перемешива€. 
“есто должно получитьс€ не густым, немного жидковатым, примерно консистенции сметаны. 
ѕолученную массу разделить на 2 части. 

ќдну часть массы залить в форму дл€ запекани€ (примерно 25 cм x 25 cм), смазанную маслом и посыпанную кокосовой стружкой. Ћожкой или лопаточкой выравн€ть верхний слой. 

 окосово-творожный шоколадный пирог ”“–≈ЌЌяя –ќ—ј (2) (500x334, 98Kb)

2). ѕриготовление шоколадного теста: 

1. ¬ оставшеес€ тесто вылить молоко и высыпать порошок какао, всЄ хорошо перемешать. ѕриготовленную однородную массу вылить на слой приготовленной светлой массы, верх выравн€ть. . 

2. ѕорошок какао лучше использовать 21-22 % жирности, такое какао придает наиболее €ркий шоколадный цвет и вкус дл€ выпечки. ’орошо если удастс€ найти какао Fazer. 

3. «астывшие шарики достать из морозильника и распределить на шоколадный слой, вдавлива€ их вглубь теста. 

4. ѕоместить запекатьс€ в духовку, разогретую до 160-170 гр. — на 35-40 минут. 
√отовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. 

*** ≈сли ваша духовка газова€, то температура выпечки должна быть несколько выше и занимаемое врем€ выдержки немного дольше. 

ѕриготовление крема: 

—варить ванильный пудинг, полностью остудить и взбить с м€гким сл. маслом комнатной темературы до однообразной кремовой массы. 

ѕокрыть верх пирога приготовленным кремом и обильно посыпать кокосовой стружкой. 

 окосово-творожный шоколадный пирог ”“–≈ЌЌяя –ќ—ј (5) (500x334, 102Kb)

ƒополнение: 

“ворожным шарикам можно придать какой-нибудь цвет. 
“ворог выбирать более жирный. ќт этого зависит более легкое формирование шариков. 
ћожно использовать готовые взбитые сливки 
¬ерх пирога можно посыпать и порошком какао или натертым шоколадом с орехами 
ћожно чередовать творожные шарики с четвертинками €блока. 
“акой пирог можно хранить в холодильнике, но перед употреблением лучше хот€ бы 2 часа выдержать при комнатной температуре, тогда пирог станет более м€гким и пышным. 

 окосово-творожный шоколадный пирог ”“–≈ЌЌяя –ќ—ј (3) (500x334, 98Kb)

 окосово-творожный шоколадный пирог ”“–≈ЌЌяя –ќ—ј (4) (500x334, 110Kb)
 

»сточник stixij.ucoz.ru/forum/133-1394-1

¬дохновл€лочки от ћарриэтты

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Mila_Kosh   обратитьс€ по имени „етверг, 26 —ент€бр€ 2013 г. 17:07 (ссылка)
—пасибо!:rose:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку