-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18183
Комментариев: 153396
Написано: 194757


Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:38 + в цитатник

Всех приветствую! Эти два дня я парюсь на кухне, занимаюсь самым любимым и нужным делом - заготовками на зиму. Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот - Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.

Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся!

Салат из зеленых помидор с морковкой (1) (670x612, 309Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (20) (700x432, 254Kb)

Что пригодится для приготовления салата из зеленых помидор с морковкой:

На 4 кг зеленых помидор:

2 кг красного болгарского перца

2 кг лука

300 гр чеснока

300 гр стручкового красного горького перца

1 кг моркови

400 гр петрушки

400 гр сельдерея

2 стакана винного уксуса

2 стакана подсолнечного масла

соль, перец - по вкусу

Приготовление: все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час. Крышки предварительно простерелизовать.

Из данной пропорции получается 16 баночек  0,75

Салат из зеленых помидор с морковкой (2) (700x525, 273Kb)

Ну а теперь, фотографии с приготовления. Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее

Салат из зеленых помидор с морковкой (3) (700x525, 304Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (4) (700x456, 266Kb)

Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами

Салат из зеленых помидор с морковкой (5) (700x641, 262Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (6) (615x605, 259Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (7) (700x603, 420Kb)

Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить

Салат из зеленых помидор с морковкой (8) (700x382, 250Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (9) (700x601, 479Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (10) (499x536, 247Kb)

Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким

Салат из зеленых помидор с морковкой (11) (700x518, 330Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (12) (618x614, 378Kb)

Чеснок тоже нарезала
Салат из зеленых помидор с морковкой (13) (555x529, 240Kb)

Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам

Салат из зеленых помидор с морковкой (14) (700x570, 403Kb)

Все разложила, а то, что с соком - равномерно распределила по баночкам

Салат из зеленых помидор с морковкой (16) (700x525, 361Kb)

Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше

Салат из зеленых помидор с морковкой (18) (700x567, 341Kb)

Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь

Салат из зеленых помидор с морковкой (19) (700x525, 360Kb)

Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне

Салат из зеленых помидор с морковкой (21) (700x443, 275Kb)

Спасибо всем за внимание!  Марриэтта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/соленья,заготовки на зиму
Мои работы и фотографии
Метки:  

Процитировано 458 раз
Понравилось: 112 пользователям



ло-ло   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:47 (ссылка)
Какая красота! Представляю- каково это на вкус, ммм....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:48ссылка
Спасибо! Он правда вкусный)
Мелисса   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:49 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 14:52ссылка
Ага))) Приходите в гости)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:15ссылка
Обязательно)))
gnv17011   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:06 (ссылка)
ой, а я аж запах почувствовала этой вкусняшки! здорово! спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:07ссылка
Готовьте на здоровье!
NATALIU   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:06ссылка
На здоровье!
Елена_Борисовна410   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 15:35 (ссылка)
спасибо за подробный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:07ссылка
Готовьте на здоровье и радость!
Иссоп   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:00 (ссылка)
Радуйтесь!Ваш рецепт пригодился мне.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:07ссылка
Я очень рада) На здоровье!
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:02 (ссылка)
Как мне это знакомо, Бэллочка, глаза завидущие, руки загребущие, а дома выгрузишь и думаешь, вот набрала опять много разом надо было дозировать)))) Что поделаешь, теперь надо перерабатывать:), желаю сил и успеха! А я такой салат не стерилизую - после нарезания и добавления соли и прочего, оставляю постоять а потом провариваю, в принципе то же самое, но немного легче, чем стерилизация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:09ссылка
А я всегда себя так наказываю))) На зло себе сразу все покупаю, а потом вынужденно деваться некуда) А постоять... это посуда нужна, а у меня все занято. Уже столько кастрюль больших накупила, все равно не хватает
Lazanna_6   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо большое! Люблю вот такие простые рецепты проверенные временем
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:09ссылка
И я люблю) Их вкус назад в детство отправляют, когда у бабушки лакомилась)
Зинульчик   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:34 (ссылка)
Люблю такие салатики! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:09ссылка
Готовьте на здоровье!
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:19 (ссылка)
Суперский рецепт! Но теперь только уж в следующем году.... Спасибо! А фотки - вообще СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-КЛАСС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:20ссылка
Спасибо Наташенька)
ГОЛУБКА_1411   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:33 (ссылка)
Обожаю зеленые помидоры в заготовках. В заготовительном процессе есть самый любимый момент - созерцание уже закрученных банок. То удовольствие, которое переполняет в этот момент , стоит всех приложенных усилий. СПАСИБО за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 17:34ссылка
Это точно) Созерцание банок - самое большое наслаждение)
dikulya67   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:03 (ссылка)
Вау, МОЛОДЕЦ!!! Белла, все очень красиво, не сомневаюсь что вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:05ссылка
Вкусно-вкусно) Привет Дианочка)
милена70   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:41 (ссылка)
Люблю консервировать. Правда, есть ничего из этого мне нельзя...
Спасибо за рецепт - он тем более ценен, что из надёжных рук, собственного приготовления!
Спасибо, Бельчик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:45ссылка
Привет Миленочка! На здоровье!
Biryusinka   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:16 (ссылка)
Благодарю.
Доброго здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:22ссылка
И вам крепкого здоровья!
Maruskevi4   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо огромное! Аж слюнки потекли! Завтра же куплю помидоры!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:22ссылка
Купите, не пожалеете)
svetik1026   обратиться по имени Спасибо,Марриэтта. Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:22 (ссылка)
Но как по моему вкусу,150гр острого перца бы хватило +хотя бы 100 гр сахара для вкуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:39ссылка
Сахар я приписать забыла, так как морковка попалась сладкая. А перец... мы любим острое и горькое. В любом случае, все нужно пробовать. Сейчас одну баночку открыли... перца все равно маловато
larastar18   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
98893532_0_7c0e2_36f127a4_S-1 (130x130, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:19ссылка
На здоровье!
Штеля   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:18ссылка
На здоровье!
ирина_юрчишина   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:14 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ. В ЭТОМ ГОДУ ОН ОЧЕНЬ АКТУАЛЕН (ДОМАШНИЕ ТОМАТЫ НЕ ДОЗРЕЛИ).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:18ссылка
Буду рада, если пригодится!
ФАНИНА   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:32 (ссылка)
спасибо ! когда то давно пробовала, очень понравилось , но точного рецепта не было .
цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:37ссылка
Готовьте на здоровье!
Janet_Jackson   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:04 (ссылка)
Марриэтта, Страааааашная вкусняшка!!!!! СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:11ссылка
На здоровье!
Шрек_Лесной   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:06 (ссылка)
Ой - вкусняшка! Я тоже люблю заготовки из зелёных помидор. Здорово получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:16ссылка
Привет пропажа)))
larastar18   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:08 (ссылка)
Марриэтта, Вы меня простите,но нельзя так отвечать на благодарность,да и вообще нельзя говорить:на здоровье!Вы отдаете свое здоровье,а мне оно не к чему,птому что оно Ваше и нельзя им разбрасываться! А то потом мы плачем,что у нас нет здоровья!Я сама об этом узнала где то год назад и подумав,действительно поняла,что отвечая так,я отдаю свое здоровье.Теперь я отвечаю:Будьте здоровы или желаю всего хорошего.Вы подумайте над этим.Только поймите меня правильно,я не в коей мере не собиралась Вас учить,просто подсказываю,так,как мне подсказали.И спасибо,что подсказали,а то б до сих пор раздавала свое здоровье на право и на лево!Будьте здоровы и счастливы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:15ссылка
А я и не знала..., и даже не задумывалась об этом) Спасибо, что подсказали! Будьте здоровы и всего вам доброго!
larastar18   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 04:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт, у меня нынче много помидор, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:37ссылка
Будьте здоровы!
fljuida   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:52 (ссылка)
стахановка :)) молодец, что делишься со всеми вашими национальными блюдами :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:54ссылка
Тем более, что они очень вкусные)Так хочется, чтобы вы все это попробовали...
miss_koliuchka   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 12:24 (ссылка)
Большое Вам спасибо за кавказские вкусняшки!Мммм!Просто обажаю их.
Ответить С цитатой В цитатник
Нато4каА   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:15 (ссылка)
Еще есть зеленые помидоры, обязательно сделаю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:20 (ссылка)
Слов нет!)))))))) Одни слюни!))))
Ответить С цитатой В цитатник
МилаОК   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 22:04 (ссылка)
ух- ты! класс! улыбка! сдеру себе. СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку