Как приготовить рыжики на зиму холодным способом
Как приготовить рыжики на зиму холодным способом. Самые вкусные грибы в мире — это квашеные рыжики, то есть засоленные холодным способом. Грешно их портить кипячением и уксусом.
Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком, зеленью и прочим. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы.
Как приготовить рыжики на зиму холодным способом
Рыжики нужно солить только солью! В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики — единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день.
Засолить грибы холодным способом – это самый простой из всех известных вариантов приготовления. Преимущество же данной рецептуры в том, что уже спустя сутки после засола, грибочки могут храниться в банках, совсем не обязательно их держать в погребе.
Ингредиенты:
- 4,4 кг рыжиков;
- 85 гр. соли.
Приготовление:
- Рыжики очистить от мелкого лесного сора, промыть и выложить в емкость, подходящую для засолки.
- Обязательно посолить максимально равномерно каждый слой.
- Сверху поставить груз.
- Спустя всего день начнет выделяться сок, а сами грибы приобретут более темный оттенок.
- Разложить их по банкам, придавить чем-то тяжелым и зафиксировать крышками.
- Поместить в холодильник как минимум на 15 дней.