-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17535
Комментариев: 152420
Написано: 192712

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (сацебели)

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник

Продолжаю делиться с вами своими любимыми рецептами) Салат из зеленых помидор  и соус Ткемали уже опубликовала, а сейчас: только что приготовила очень уважаемую в нашей семье острую подливку на уксусе (сацебели). Отличное дополнение к шашлыку, жареной картошке, к макаронам, пюре и просто вкусняшка с хлебом. Но только для тех, кто любит кисленькое и острое. Только предупреждаю, хотя она и на уксусе, но быстро скисает. Делать нужно не много и хранить только в холодильнике. То есть, приготовил и сразу можно кушать. У нас такую подливку продают на рынке, но разбавляют водой... Очень уважаемая штука мужчинами! А запах.... Ммммм

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (2) (700x525, 295Kb)/
 

Итак, острая подливка на уксусе (сацебели)

  • 6 кг помидор (прокрутила через мясорубку, прямо со шкуркой)
  • 2 кг красного болгарского перца
  • 200 гр чеснока
  • 1 пучок свежей киндзы
  • 200 гр горького красного стручкового перца
  • 1,5 бутылки винного уксуса (так как уксус сейчас не то, что раньше, не совсем кислый, добавляю 2 бутылки - литр, можно использовать уксусную эссенцию, тогда обязательно разбавляете ее 1 к 20 частям и используете 1 литр раствора с водой)
  • соль - по вкусу

Все прокрутила через мясорубку, смешала в эмалированной кастрюле, разлила по бутылкам и в холодильник. Подлива очень вкусная, должна быть кисленькой, солененькой и острой. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится!

Мои заготовки. Острая подливка на уксусе (1) (700x525, 280Kb)

Марриэтта

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/соленья,заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
Мои работы и фотографии
Метки:  

Процитировано 476 раз
Понравилось: 126 пользователям



ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Это каких же размеров у тебя холодильник, Беллочка?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:45ссылка
Большой))) сухой мороз, этим летом купили специально)
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:49ссылка
Сухой мороз - это как? Не надо сейчас писать, представляю, как ты устала. Потом раскажешь. Вслух в смысле)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 21:53ссылка
Да нет, сегодня не устала, почти ничего не делала... сейчас начинаю. А холодильник... сейчас же новые стали выпускать, те, что не надо размораживать и так далее, без льда, с сухим морозом
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю такие остренькие подливки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:27ссылка
На здоровье)
Tata-aaa   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Цитирую с благодарностью. Еще не поздно, сделаюбаночку на пробу. Вот только кинзу не люблю, наверное заменю на базилик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 22:33ссылка
Не думаю, что базилик подойдет.... не знаю, тут киндза вкус дает.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:02ссылка
Можно я немножко влезу,у нас не все кинзу любят и делаем с той зеленью,которую они едят.Мне всегда кажется,что у меня с кинзой гораздо вкуснее,но с ними не спорю)Главное,что им вкусно)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:17ссылка
Ага), многие не любят лук и едят все обеды без него.. и им вкусно) А я не представляю, как это без лука) У всех разные вкусы
Перейти к дневнику

Среда, 09 Октября 2013 г. 23:36ссылка
кинзы сейчас уже нет, закончилась. Мы любим зеленые шарики (семена), пока они зеленые. Сухие уже не то. Раз нет зеленой кинзы, я бы положила чуть зиры, кинзу сухую цельную, петрушку корни, пастернак корни (их еще можно накопать). И все это тоже через мясорубку. Закуска заманчивая, но жалко, что нельзя хранит в погребе.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Октября 2013 г. 23:37ссылка
а если все это пастеризовать?
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 00:48ссылка
Зира с петрушкой не подойдут, лучше сухую киндзу
Генциана   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:55 (ссылка)
Благодарю! Уже хочу сделать и обязательно с кинзой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:18ссылка
Обязательно) Она дает аромат и вкус. Удачи!
larastar18   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Сивкова   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 00:49 (ссылка)
Спасибо, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Wel_N   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 06:03 (ссылка)
У меня нет такого отличного холодильки имею в виду объем, поэтому эту массу увариваю до изменения цвета, она рыжеет- в конце варки кладу соль, сахар уксус по вкусу, должно быть вкусно, т. е. в меру кисло-сладко-солоно-остро сразу и закатываю в банки, храню в квартире. Кинзу не использую, для моей семьи это не подходит, только называем это или уваренные помидоры, либо аджика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:37ссылка
Да, я так тоже раньше делала)
Tamilena   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 07:49 (ссылка)
ПОПРОБУЮ,ПОКА ЕСТЬ ПОМИДОРКИ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:56 (ссылка)
Ваша семья, случайно не жила в Грузии или Армении? Мы тоже так готовим! Очень вкусно! спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 11:32ссылка
А мы и сейчас тут живем) В Тбилиси
Перейти к дневнику

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:00ссылка
То-то смотрю родные рецепты! И я живу в Тбилиси! Очень рада знакомству! Как обращаться к Вам, Мариэтта –это настоящее имя? Ещё раз спасибо за рецепт!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:39ссылка
Меня зовут Белла)
Перейти к дневнику

Среда, 09 Октября 2013 г. 00:48ссылка
Очень приятно! А меня Карина.Будем знакомы! Белочка, если есть желание, заходите в мой дневник! Буду очень рада Вам!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:30ссылка
Спасибо за приглашение)
Этерика   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо! Тоже так готовила, пока у мужа с желудком не было проблем...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Такой соус мы пробовали с шашлыком на озере Рица в местной шашлычной в 1988г.До сих пор забыть не можем.Не так вкусен был шашлык,как сам соус.Особенно со свежим белым хлебом.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 12:38ссылка
Мы тоже любим его просто с хлебом)
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:19 (ссылка)
Марриэтточка, какой винный уксус лучше? Я их не использую, в ходу только бальзамические. Но эти для салатов хороши, в переработку не пробовала пускать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:33ссылка
Я не знаю, какой у вас есть в продаже... У нас свой грузинский. Еще столовый подойдет. А бальзамический - он дорогой для заготовок
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:02ссылка
Я поняла. У нас винные тоже импортные, своих не видела. Значит, столовый применю.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:03ссылка
Да, столовый или эссенцию
Верушенька   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2013 г. 16:41ссылка
Здоровья вам и радости!
Сынулинамама   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:52 (ссылка)
Наверное очень вкусная подливка! Спасибо за рецепт!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:55 (ссылка)
Благодарю! Люблю острые соусы!
Ответить С цитатой В цитатник
Хеленка_Эс   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 01:10 (ссылка)
А сколько соус хранится в холодильнике? Вопрос не праздный.....а возник от недоумения: судя по количеству ингридиентов должно получиться не менее 8 литров соуса. То есть.... средней семье такого количества за неделю не съесть)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Октября 2013 г. 12:30ссылка
Месяца три простоит, мы съедаем за месяц)))
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо за такую вкуснятину! Обожаю такие соусы. Если делать поменьше, можно все разделить хотя бы пополам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
candra   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2013 г. 19:43 (ссылка)
Благодарю!!! Надо попробовать немного сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
крапива74   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 00:51 (ссылка)
МММММ,благодарю и облизываюсь))))
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЁНА_БУЛИЧ   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 22:34 (ссылка)
Добрый вечер,подскажите пожалуйста,вопрос по поводу винного уксуса,я делаю сама - яблочный,сливовый,виноградный, может что-то подойдет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:11ссылка
Виноградный - лучше всего
АЛЁНА_БУЛИЧ   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:14 (ссылка)
Ориентироваться на вкус?Просто сейчас какраз в процессе...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:16ссылка
Ну да, добавьте по рецепту. Попробуйте, на вкус должно быть приятно-кисленько и в меру солено
АЛЁНА_БУЛИЧ   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:21 (ссылка)
Марриэтта, спасибо вам огромное, я еще под впечатлением от Вашего ткемали :по шагово,с фотками,еще никогда столько приправ сразу не покупала!Сварила - на УРА!еЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Октября 2013 г. 23:23ссылка
Вкусно получилось? А я сейчас пробую свои баклажаны с морковкой) Скисли... самое вкусное на свете) Завтра опубликую рецепт)
ХАУС_ФОРРЕВА   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 01:14 (ссылка)
Ой, девчёнки...поспишь тут ночами с вами!)))))))) Вкуснота обалденная! Спасибо за рецепты!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
ленусик-ш   обратиться по имени Пятница, 04 Апреля 2014 г. 13:53 (ссылка)
У меня уже слюнки потекли . Я так делаю с обычным уксусом, только еще и сахар кладу по вкусу. В холодильнике очень долго стоит. Еще этим соусом заливаю поджаренные баклажанчики... ммм...вкуснотища! Жаль, холодильник не безразмерный.
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт, завтра приготовлю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:17ссылка
Пожалуйста) Она очень вкусная, я тоже собираюсь
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:18ссылка
А на зиму закатать можно же?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:20ссылка
Нет, она не закатывается. Должна стоять в холодильнике. Если холодильник современный, то простоит всю зиму, если нет - то скисает месяца через два
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:22ссылка
Спасибо большое, холодильник современный. Так и поступлю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:28ссылка
Ее уксус держит, закатать - совсем не тот вкус будет, исчезнет аромат свежих помидор. Сделай, правда советую, мои ее из бутылки пьют)))
jando   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:15 (ссылка)
Очень вкусная получилась - ели всю зиму (даже в тушенную капусту добавляла вместо сока ) ! Просто класс!!!Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:31ссылка
На здоровье) У меня еще одна баночка до сих пор стоит в холодильнике)
solnisko67   обратиться по имени Пятница, 13 Марта 2015 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо! Не заметим, как пролетит и лето, опять нужно будет бороться с урожаем!! )) Попробую и такой соус.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку