-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17351
Комментариев: 152106
Написано: 192066

Марципановые торты. Лошади. Рецепт марципана и как сделать натуральные пищевые красители

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:56 + в цитатник

Марципановые торты. Лошади, идеи с фото мастер-классами. Ниже вы сможете просмотреть Видео мастер-класс по приготовлению марципана в домашних условиях, узнаете два рецепта марципана и сможете узнать, как сделать натуральные пищевые красители

Марципановые торты. Лошади (28) (438x618, 126Kb)Марципановые торты. Лошади (25) (640x426, 78Kb)Марципановые торты. Лошади (13) (640x527, 117Kb)



Рецепты марципана, приготовленного в домашних условиях

I способ:

1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра.

Приготовим марципановую массу:

1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

Марципан - Марципан рецепт, рецепт приготовления марципана, как сделать марципан

2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.

4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.

6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:

500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.

Торты с использованием марципановой массы:

Марципан - Марципан рецепт, рецепт приготовления марципана, как сделать марципан

Основу торта смажьте подогретым медом или абрикосовым джемом, смешанным с водой - процедите и нанесите массу кисточкой. На столе, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте марципановую миндальную массу (800 г) в круг диаметром примерно на 10 см больше торта.Накройте торт марципановым коржом и обомните бока. Лишнее срежьте.

Обтяжка торта

Мастика. Работа с мастикой.

Как правильно выполнить обтяжку торта:

1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.

2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.

3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.

4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.

5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.

6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.

7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.

8

Марципановые торты. Лошади (1) (500x375, 111Kb)Марципановые торты. Лошади (3) (500x375, 122Kb)Марципановые торты. Лошади (5) (500x375, 114Kb)Марципановые торты. Лошади (7) (500x375, 108Kb)Марципановые торты. Лошади (9) (500x375, 82Kb)Марципановые торты. Лошади (11) (500x375, 91Kb)

Марципановые торты. Лошади (2) (640x426, 70Kb)
Марципановые торты. Лошади (4) (640x426, 117Kb)
Марципановые торты. Лошади (6) (640x426, 131Kb)Марципановые торты. Лошади (8) (640x426, 128Kb)Марципановые торты. Лошади (10) (640x426, 129Kb)Марципановые торты. Лошади (12) (640x426, 110Kb)Марципановые торты. Лошади (14) (640x426, 118Kb)Марципановые торты. Лошади (16) (640x426, 108Kb)Марципановые торты. Лошади (18) (640x426, 98Kb)

Марципановые торты. Лошади (13) (640x527, 117Kb)
Марципановые торты. Лошади (15) (640x480, 123Kb)
Марципановые торты. Лошади (17) (640x480, 120Kb)
Марципановые торты. Лошади (19) (640x480, 143Kb)
Марципановые торты. Лошади (20) (640x480, 99Kb)
Марципановые торты. Лошади (21) (640x480, 105Kb)
Марципановые торты. Лошади (22) (640x480, 137Kb)
Марципановые торты. Лошади (23) (700x525, 184Kb)
Марципановые торты. Лошади (24) (700x525, 207Kb)
Марципановые торты. Лошади (26) (456x480, 88Kb)
Марципановые торты. Лошади (27) (504x480, 106Kb)

КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ

Для того, чтобы торт был красивым мало просто приготовить марципан или мастику и сделать из них украшения. Красота изделия – это еще и его цвет. А значит сахарную массу или само тесто надо подкрасить. Если под рукой нет фабричных сухих порошковых красителей, красящую смесь можно изготовить из обычных продуктов.

Коричневый и желтый цвета
можно сделать из жженки:
Сахар с водой (5:1) помещают в глубокую сковородку, которую ставят на медленный огонь и кипятят до получения массы темно-коричневого цвета, затем ее снимают с огня и осторожно, маленькими порциями, при помешивании добавляют воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживают через мелкое сито.

Красные и розовые оттенки
получаются из свеклы:
1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.

Оранжевые оттенки
дает морковь:
её протирают через крупную терку и обжаривают в сливочном масле (1:1). Чтобы сливочное масло не подгорало, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Когда морковь станет мягкой (через 3-5 мин.), а жир оранжевым, массу снимают со сковороды, дают немного остыть и отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое.

Зеленый цвет
можно получить из шпината:
сок шпината уваривают на медленном огне в течение 30-40 мин, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Соединение зеленого красителя с желтым и оранжевым дает синий краситель.

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/торты
ЛЕПКА/марципан,мастика
ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки/Новый год, Рождество
МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial
Метки:  

Процитировано 336 раз
Понравилось: 103 пользователям



Капочка_Капа   обратиться по имени Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С наступающими праздниками, моя дорогая! Счастья!! Здоровья!! Любви и Радости!!
Ответить С цитатой В цитатник
limada   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо,дорогая! С наступающими !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю! Класс!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_симоненко   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 17:38 (ссылка)
Мариэтта, как всегда - интересно и красиво. Огромное спасибо! С наступающим праздником и всего самого хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Багира56   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо Вам за вдохновлялочки!С наступающим!Здоровья,радости,удач!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени лошади Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:06 (ссылка)
очаровательно.классно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_57   обратиться по имени Суббота, 28 Декабря 2013 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lissa73-73   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 03:13 (ссылка)
Такие торты и есть жалко, такие клевые)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lupka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MariKaza   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 13:00 (ссылка)
Очень красиво, но есть такое я не смогла бы.
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 21:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПННФ   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
lyutick   обратиться по имени Среда, 01 Января 2014 г. 20:40 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
marysua   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 18:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Января 2014 г. 18:43ссылка
Пожалуйста))) Удачи!
MarinaAleks   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо, Бэллочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 14:42 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку