Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки

Предлагаю вам удивить своих близких красивой и необычной выпечкой — дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек.

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (8) (466x700, 263Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (11) (466x700, 247Kb)

Ингредиенты для теста:
— 500 г муки 
— 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
— 3 яичных желтка 
— 1 чайная ложка ванильного экстракта 
— 180 мл теплого молока 
— 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей 
— щепотка соли 
— 100 г растопленного сливочного масла 
— цедра 1 лимона 

Ингредиенты для начинки:

 — 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)

 — 100 г сахара

 — 1 яйцо

 — 75 г молотого миндаля или фундука

— кожура 1 апельсина —

— 1 чайная ложка апельсиновой эссенции

— 1 столовая ложка миндальных хлопьев

 — сахарная пудра

Приготовление:

Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой. 
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку. 

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц — около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото.

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (1) (415x276, 76Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (2) (415x276, 67Kb)
Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (3) (415x276, 58Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (4) (415x276, 60Kb)
Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (5) (415x276, 60Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (6) (415x276, 53Kb)
Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (7) (415x276, 106Kb)

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой

Источник рецепта — arabeskawaniliowa.blogspot.com/#sthash.v6mHJkSr.dpuf

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (10) (466x700, 268Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 501  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *