-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17419
Комментариев: 152174
Написано: 192332

Приправа – лучшее дополнение к вашим блюдам

Четверг, 20 Марта 2014 г. 07:48 + в цитатник

Приправы – лучшее дополнение к вашим блюдам (1) (620x364, 314Kb)

Сложно представить кулинарию без ароматных, эксклюзивных приправ. Многие кухни (а особенно восточные) не были бы такими, если бы не их фирменные, ароматные засушенные растения. Сегодня используются приправы разного происхождения, разной формы подачи. Перцы разных сортов, а также разнообразные сушеные овощи порадуют своим ассортиментом. Но если с содержанием отдельно определяется каждая хозяйка, то с видом подачи специй следует быть аккуратнее. Ведь от него напрямую зависит интенсивность аромата, его конечный результат, влияние на приготовленное блюдо.

Сушеные растения

Речь идет о подаче приправы в ее естественном виде. Ярким примером такой специи считается лавровый лист. Как известно, его добавляют к концу приготовления еды. И причина весьма обоснована: лист при варке дает яркий аромат. Добавив его с самого начала, можно перебить весь естественный вкус пищи. Аналогичное можно сказать про перец «горошком», цельные стручки ванили. Несомненно, такие приправы высоко ценятся, так как они становятся ярким подтверждением натуральности продукта. Здесь никак нельзя сказать, что были подмешаны искусственные добавки, красители или консерванты.

«Мельницы»

Приправы – лучшее дополнение к вашим блюдам (2) (103x150, 16Kb)Приправы – лучшее дополнение к вашим блюдам (3) (103x150, 16Kb)Приправы – лучшее дополнение к вашим блюдам (8) (103x150, 16Kb)

Приправы в мельницах пользуются большой популярностью. Если раньше они использовались на профессиональных кухнях, то сегодня их применение актуально даже дома. Обычно внутри мельницы лежит перец крупным горохом. Обратите внимание на уровень помола. Многие производители предлагают упаковки сразу с двумя вариантами помола: крупным и мелким. Но даже самый мелкий уровень не станет настолько равномерным, незначительным, как готовая молотая приправа. По этой причине нужно аккуратно добавлять получившуюся специю к блюдам. Она дает сильный душистый аромат, а иногда даже может попадаться в виде чего-то жесткого. Такая форма специй хорошо подойдет для мясного фарша.

Молотые

Пожалуй, здесь не придется долго описывать. Это те самые разнообразные «порошочки», знакомые всем. Да, не всегда удается проверить натуральность продукта (точнее говоря, натуральным там остался, разве что, черный перец), но очень удобно использовать этот способ добавки приправ. Он не требует предварительной подготовки состава.

Гораздо интереснее другой необычный «подвид» измельченных специй. Это кубики. По сути своей, они мало чем отличаются от обычных порошковых вариантов: просто приправа хорошо прессована. Заливки к мясу, бульоны, пловы очень часто готовятся с их помощью.

Также иногда молотые составы смешивают с жиром или другой полужидкой консистенцией и продают в капсулах. Этот концентрат позволит приготовить суп или тушенное мясо намного быстрее.

Приправы – лучшее дополнение к вашим блюдам (1) (280x418, 217Kb)Приправы – лучшее дополнение к вашим блюдам (4) (280x418, 203Kb)Приправы – лучшее дополнение к вашим блюдам (9) (280x412, 199Kb)Приправы – лучшее дополнение к вашим блюдам (5) (280x418, 211Kb)Приправы – лучшее дополнение к вашим блюдам (6) (280x418, 218Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку