Готовим по-итальянски
Итальянская кухня невероятно популярна. Кулинарные форумы пестрят рецептами хозяюшек, которые уже удивляли своих домашних гастрономическими изысками этой страны. Однако как ни странно, найти что-то интересное – сложно. В основном предлагают готовить пиццу и пасту (в разных вариациях).
«Вареная вода»
Попробуйте приготовить что-нибудь менее известное, но, тем не менее, очень вкусное и действительно итальянское. Итак, аквакотта. Некоторые гостиницы рима 3 звезды находятся в окружении ресторанов, где подают это кушанье.
Для блюда потребуются луковица (небольшая и сладкая), помидор (средних размеров), одно яйцо и оливковое масло. Это кушанье можно сравнить с густой овощной похлебкой, хотя само название переводится как «вареная вода». В Италии существует огромное количество рецептов аквакотты. Кроме сезонных овощей в нее могут добавляться ветчина и овечий сыр, свиные шкварки и даже вяленая рыба.
Классический рецепт таков. Лук нужно мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, чтобы блюдо стало более сытным, к нему добавляют грудинку (нарезать кубиками). Любые овощи, доступные на момент приготовления блюда (морковь, брокколи, кабачки, картофель и так далее), нарезают и отваривают до готовности. Затем к ним добавляют специи, чем богаче их набор, тем вкуснее будет аквакотта.
Перемешайте овощи с луком и грудинкой и влейте в кастрюлю сырое яйцо. Это нужно сделать очень аккуратно, желток не должен растечься. Пару минут поварите, пока не свернется белок. Все. Теперь в порционную тарелку нужно выложить несколько кусочков белого хлеба и налить туда похлебку. Когда хлеб разбухнет, блюдо можно есть.
Просто яичница? Нет, по-флорентийски
На завтрак можно приготовить именно такую яичницу, которой услаждают свой вкус гурманы Флоренции. Популярна она и в итальянской столице, гостиницы рима часто подают ее постояльцам на завтрак.
Итак, вам понадобятся яйца (четыре штуки), шпинат (двести грамм), сливочное масло, литр молока и тертый сыр (его количество зависит от личных предпочтений). Шпинат нужно припустить в сливочном масле, затем добавить соль и перец. Залейте его молоком и дождитесь, пока оно полностью не выкипит.
Готовые листья аккуратно выкладываются в форму таким образом, чтобы посередине оставалось углубление для яйца. Желток обязательно должен оставаться целым, а белок посыпается сыром. Все. Каждую форму можно отправлять в духовку на три-четыре минуты.