-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17487
 омментариев: 152286
Ќаписано: 192527

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков

„етверг, 27 ћарта 2014 г. 16:05 + в цитатник

√рузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки...  ”„ћј„». –ецепт от √авристова јлександра

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков (10) (519x480, 321Kb)

Ќачинаем мы с промывки, осушки и нарезани€ субпродуктов на мелкие кусочки. Ѕерем поровну - куриное сердце, курина€ печень и куриные желудки. „истим несколько луковиц репчатого лука.

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков (1) (520x319, 218Kb)

ƒл€ приготовлени€ этого блюда нам об€зательно потребуетс€ бокал —”’ќ√ќ  –ј—Ќќ√ќ вина!

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков (2) (520x358, 206Kb)

ѕодготавливаем набор специй: барбарис, хмели-сунели, перетертые зерна кориандра, сушеный базилик, несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (желательно - свежий, но у мен€ такого не оказалось!) ¬се специи (кроме барбариса) вместе с нарубленным чесноком и солью отправл€ем в блендер или ступку и растираем (или размалываем) до однородной пасты.

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков (3) (472x480, 250Kb)

Ќа отдельной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем крупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков (4) (520x390, 241Kb)

¬ другую, глубокую чугунную сковородку наливаем масло, разогреваем как следует и добавл€ем последовательно потрошки. ¬начале сердечки. ќбжариваем минут п€ть, затем добавл€ем желудочки - еще 5 минут обжарки. » уже после этого забрасываем куриную печень. ѕродолжаем обжаривать ещЄ несколько минут!

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков (5) (520x390, 258Kb)

«атем в обжаренную массу вливаем бокал вина, забрасываем приготовленную пасту из специй с чесноком, засыпаем барбарис и продолжаем тушить на ме-е-е-еедленном огне в течение 15-20 минут, тщательно след€ за тем, чтобы не ушла вс€ влага (по необходимости подливаем вино или воду).

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков (7) (520x390, 226Kb)

„истим хороший, спелый гранат!

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков (6) (520x390, 268Kb)

Ќарезаем крупно хороший пучок свежей кинзы и вместе с зернами граната засыпаем в тушеное блюдо. “щательно перемешиваем и провер€ем на соль. ѕри необходимости регулируем. ¬ыключаем огонь! √отово!!!

Ћюбител€м грузинской кухни -  ”„ћј„» из куриных потрошков (8) (520x447, 408Kb)

Ќаслаждайтесь вкуснейшими ароматами  авказа и великолепным вкусом знакомых, казалось бы, потрошков! ј если р€дом положить широкий лист тонкого свежего лаваша и поставить хороший бокал красного сухого вина...!!! я ¬ам уже завидую!!!

»сточник http://stranamasterov.ru/node/746840?tid=451

» еще много вкусных рецептов смотрите в моей рубрике: √рузинска€ кухн€

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/грузинска€,кавказска€ кухн€
ћетки:  

ѕроцитировано 349 раз
ѕонравилось: 110 пользовател€м



Ётерика   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю это блюдо  ”Ўј“№... “еперь, может, и приготовлю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еерична€_‘еечка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 19:53 (ссылка)
ј € варю потроха - так злобных калорий меньше... и без лука
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SHEMOSKA   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 21:13 (ссылка)
ћарриэтта,спасибо!я так люблю это блюдо ,еще с детства.,когда гостила у крестной в √рузии.ќно мне напоминает детство и юность.ќбожаю грузинскую кухню!—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natik2012   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 21:38 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо большое вам!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
karina-1952   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 09:02 (ссылка)
Ѕелочка, спасибо тебе огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
green_eyes_nik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 10:17 (ссылка)
спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadgiya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 11:47 (ссылка)
¬ау думаю наверное очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_ёльевна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 18:37 (ссылка)
—только приправ, вино, конечно, ароматно и вкусно.  то бы спорил! ј € вот думаю:" Ќеужели за 25 минут желудочки будут м€гкими?" я их всегда варю очень долго, чтобы они стали м€гкими. ј рецепт € попробую об€зательно. —пасибо. “олько может желудочки предварительно отварю.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 20:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
агапова_елена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 21:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕолька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 ћарта 2014 г. 14:54 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јпрел€ 2014 г. 15:32 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 јпрел€ 2014 г. 11:39 (ссылка)
ќќќќќќќ! Ёто потр€сающе вкусно! » никаких "злобных" калорий! —пасибо за подробный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ћето_красное   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 јпрел€ 2014 г. 11:39 (ссылка)
ќчень аппетитно выгл€дит. ѕопробую, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 15:34 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Lyudowik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 »юн€ 2014 г. 20:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку