Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте (2) (700x464, 298Kb)

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на одну пиццу на 3-4 человека.

  • Замороженное слоеное тесто — 1 пачка.
  • Мясо (отварная свинина, отварная курица, копченая курица, колбаса, подкопченные сардельки, сосиски) — 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные или свежие — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов (можно пармезан) — 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка.
  • Кедровые орешки — 20 гр.
  • Уксус для маринования.
  • Мука для присыпки.
  • Кетчуп, майонез — по 1 стол. л.

Описание процесса приготовления.

1. Разморозить слоеное тесто так, как описано на упаковке. Лучше использовать тесто для пиццы без дрожжей.

2. Пока размораживается тесто, подготовить остальные продукты.

3. Если используются свежие шампиньоны, нужно освободить их от ножек и очистить шляпки. Затем нарезать пластинками, толщиной не более 1 мм. в любой удобной плоскости.

4. Из консервированных шампиньонов лучше выбирать банку с целыми грибочками и резать их самостоятельно. Консервированные резаные шампиньоны имеют меньше грибного вкуса и аромата.

5. Помидоры вымыть, острым ножом порезать на тонкие пластинки.

6. Соленые огурцы порезать тонкими кружочками. Если используются корнишоны, их лучше разрезать вдоль.

7. Мясо порезать кубиками 1х1 см. Если используются сосиски, сардельки или колбаса, то указанные ингредиенты нарезать тонкими кружочками.

8. Лук порезать колечками, мариновать в небольшом количестве 6-9% уксуса не более 5 минут.

9. Сыр потереть на мелкой терке.

10. Поверхность для раскатки теста присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт. Если тесто не помещается на противень, лишнее обрезать. Оставшееся тесто позже будет использовано.

11. Противень выстелить бумагой для выпекания (если бумага покрыта антипригарным слоем, ее можно не смазывать маслом). На бумагу выложить тесто. Края немного загнуть вверх. Наколоть аккуратно вилкой по всей поверхности, чтобы не образовывалось пузырей при выпекании.

12. Смешать кетчуп с майонезом в пиале, смазать поверхность теста получившимся соусом.

13. Поочередно выкладывать маринованный лук, мясо, соленые огурцы, шампиньоны, помидоры. Посыпать кедровыми орешками и натертым сыром.

14. Запекать в духовке при 170-190 градусах в течение примерно 20 минут. Ориентиром служит зарумянившееся тесто.

Примечание.

Хороший рецепт дрожжевого теста для пиццы я нашла на сайте cookeranna.ru.

Оставшееся от пиццы тесто порезать на треугольники или прямоугольники, смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь до румяной корочки. Вместо сахара можно использовать тертый сыр, смешанный с приправами.

Кроме того, можно приготовить слойки со сладкой начинкой или с какими-либо оставшимися от приготовления пиццы продуктами.

Если противень тонкий и выпечка на нем подгорает, можно использовать чугунную сковородку, предварительно выстелив ее пекарской бумагой.

Пицца на слоеном тесте (1) (500x375, 227Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 301  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *