-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17417
 омментариев: 152171
Ќаписано: 192327

¬кусна€ выпечка. ћаковые торты и маковый пирог

¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 02:13 + в цитатник

Ћюбител€м вкусной ароматной маковой выпечки хочу предложить рецепты тортов и макового пирога.

–ецепты с кулинарного сайта http://good-recept.com/

¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (13) (700x540, 449Kb)¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (1) (640x549, 267Kb)tort-tri-zhelaniia-t800x800 (700x525, 265Kb)

“орт "“–» ∆≈ЋјЌ»я"

»нгредиенты:

ƒл€ ћакового сло€:

200г мака,

2 €йца,

4 ст.л. сахара,

25 г изюма,

5-6 орехов,

1 ст.ложка апельсиновых цукатов

ƒл€ творожного сло€:

500 г творога,

2 ст.ложки сметаны,

1 пачка ванильного пудинга,

3 ст.л. апельсиновых цукатов,

100 г изюма - желательно светлого и темного,

3 €йца,

5 ст. ложек сахара

ƒл€ шоколадного сло€:

4 €йца,

8 ст. ложек муки,

4 ст. ложки темного какао,

2 3 ч. ложки соды,

щепотка соли,

6 ст.ложок сахара

ƒл€ крема:

200 г сметаны,

1 ч. л. растворимого кофе,

1 €йцо,

1 ч. ложка муки,

4 ст. ложки сахара,

200 г сливочного масла.

—пособ приготовлени€ читайте на сайте good-recept.com

 

ћаковый торт " ÷арица Ёстер"

ЋЄгкий, нежный, с лимонной ноткой и с необыкновенно лЄгким кремом..“орт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
( рецепт »рит ’аит, из журнала " ƒл€ ∆енщины"), с небольшими моими изменени€ми.

¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (2) (640x480, 233Kb)

ЌачнЄм с крема, ему нужно будет остыть.

»так нам нужно дл€ крема:
1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте - воды)
1 упаковка ( 250 мл) сливок дл€ взбивани€
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
÷едру с лимона сн€ть полосками, сок отжать.
—мешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , меша€, довести до кипени€. ƒобавить сок и цедру, проварить до загустени€. ƒобавить шоколад.
 рем поставить остывать ( накрыть пищевой плЄнкой). ”брать в холодильник на час.

ƒл€ коржей:
2 белка + 4 €йца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 - пока не посветлеют и не приобретут объЄм. ¬ конце взбивани€ добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
—мешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
јккуратно, методом "складывани€" перемешать сухую смесь со взбитыми €йцами.
¬ылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровн€ть и испечь до лЄгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 —).
ƒостать корж из духовки, закрыть сверху ещЄ одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
—н€ть верхний лист бумаги и с ним сниметс€ тонка€ верхн€€ плЄночка. –азрезать корж на три полосы - поперЄк.
¬збить сливки, добавить желтковый крем и натЄртый шоколад*.
—обрать торт.

„тобы торт можно было аккуратно нарезать, € поставила его в морозилку на 1\2 часа. ћожно, кстати, съесть его и замороженным. Ќо если дать нагретьс€, то он будет намного нежнее.

¬ерхнюю зарум€нившуюс€ корочку с теста € не снимала...» крем от цедры не процеживала (сразу убрала это в рецепте). яйца дл€ теста нужно хорошо взбить, мне около 3-х минут потребовалось, муки надо добавить 3 ст.л. с хорошей горкой...так чтобы мак мог распередилитьс€ равномерно, а не падал камнем вниз))).
“есто получаетс€ очень воздушным, самый насто€щий классический пенистый бисквит.
 рем..представьте тающий вкус белого шоколада с лимонной нотой + всЄ это немного в облегчЄнной форме, благодар€ добавленным взбитым сливкам...Ќеобыкновенный крем, его можно есть отдельно от торта. » ещЄ, крема, что бывает довольно редко, получаетс€ вполне достаточное количество! никакой нехватки при обмазке боков, и просто на хорошую пробу (пару тайных ложек) хватает...
» ещЄ, очень большой плюс этого торта: как ни странно, делаетс€ быстро, и подавать его можно практически через пару часов! не надо никаких часов на пропитку!
–ецепт, кстати, пошЄл в люди! на прошлой неделе давала пробовать нашим знакомым...все женщины попросили рецепт!
Ћена, ещЄ раз спасибо!
‘отографии прошлого и этого года, но как-то нет вдохновени€ на фото, поэтому как есть...
вот здесь он через пару часов после приготовлени€

ћј ќ¬џ… ѕ»–ќ√ 

¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (14) (700x562, 459Kb)

ƒл€ опары:

30 гр. свежих дрожжей,

250 мл. теплого молока,

2 ст. л. сахара,

4 ст.л. муки.

ƒл€ теста:

200 гр. м€гкого сливочного масла,

2 €йца,

60 гр. сахара,

600 гр. пшеничной муки,

щепотка соли,

ванилин.

ƒл€ начинки:

150 гр. мака,

180 гр. молока,

60 гр. сахара или

4 ст.л. жидкого меда,

1 ст.л. без горки манки.

ƒл€ опары, нагрейте молоко до 40 —. ƒрожжи разотрите с мукой в крошку. ¬ теплое молоко добавьте сахар, дрожжи с мукой и хорошо размешайте.

ќпару поставьте в теплое место на 15 минут. ¬ емкость просейте муку, добавьте сахар, масло, €йца, ванилин, соль и подошедшую опару. «амесите тесто при помощи комбайна в течение 10-15 минут. √отовое тесто поставьте в теплое место подходить.

ѕока подходит тесто, приготовьте маковую начинку дл€ чего пропустите мак через м€сорубку. ¬ кип€щее молоко добавьте мак, сахар (мед) и манку. ѕроварите в течении 2-3 минут, посто€нно помешива€. √отовую начинку охладите.

ѕодошедшее тесто выложите на разделочную доску, обомните и разделите на п€ть частей. —формируйте шары и оставьте на 20-30 минут отдохнуть.  аждый шар раскатайте в €зыки толщиной 2-3 мм. Ќамажьте маковой начинкой.

¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (4) (700x476, 274Kb)¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (5) (700x445, 253Kb)
¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (6) (700x466, 319Kb)¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (7) (700x466, 358Kb)
¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (8) (700x466, 360Kb)¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (9) (700x466, 348Kb)
¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (10) (700x466, 356Kb)¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (11) (700x466, 354Kb)
¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (12) (700x466, 353Kb)¬кусна€ выпечка. ћаковый торт и маковый пирог (15) (700x493, 370Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 398 раз
ѕонравилось: 80 пользовател€м



silvanabrasil   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 02:14 (ссылка)
DOCES SABOROSOS. BOLOS DE PAPOULA E BOLO DE SEMENTE DE PAPOULA

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Peneloppa-   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 08:28 (ссылка)
— детства обожаю выпечку с маком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann05   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 09:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
frida-Ch   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 10:41 (ссылка)
ћаковый торт " ÷арица Ёстер" - непон€тно когда в крем добавл€ть сливки, пон€ла, что они взбиваютс€.ѕодскажите пожалуйста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 00:12ссылка
frida-Ch, сливки взбить и добавить в крем, когда он остынет, осторожно все перемешива€
blessing   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 13:17 (ссылка)
очень аппетитно:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Beatrisi   обратитьс€ по имени Beatrisi ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 16:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wella   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 20:36 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Business_school   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 Ќо€бр€ 2014 г. 21:18 (ссылка)
Spasibo, zabirau
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–€бина-р€бинушка   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 16:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!! кто пробовал делать- поделитесь на чем спотыкались....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–€бинушка_красна€   обратитьс€ по имени —реда, 12 Ќо€бр€ 2014 г. 18:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћальвани   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 Ќо€бр€ 2014 г. 23:42 (ссылка)
ћаковый пирог выгл€дит роскошно!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени —уббота, 15 Ќо€бр€ 2014 г. 22:19 (ссылка)
ћакова€ выпечка - просто объеденье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћакеда_-_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 31 ћарта 2015 г. 21:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку