Кокосовый пирог с малиной. Рецепт
Кокосовый пирог с малиной. Рецепт. «Это тот вкус! Это тот потрясающий вкус из моей головы!», вот какие первые мысли пронеслись у меня в голове, попробовав первый кусочек пирога. Он вкуснейший он сочный, рассыпчатый, буквально тающий во рту! А в композиции с малиной, тем более свежей, это волшебство! Еще раз убеждаюсь, что кокос и малина довольно-таки дружат между собой JМалина идеально подчеркивает нежность и сладость тропического кокоса, а кокос – немного сглаживает легкую кислинку малины. В общем, отличная композиция! Теперь этот пирог – один из моих наилюбимейших!
Кокосовый пирог с малиной. Рецепт
Теперь о нюансах приготовления. В оригинальном источнике в рецепте указаны несколько иные объемы. К примеру, 225 гр сливочного масла. Мне показалось, что это много, поэтому уменьшила до 200 гр. То же самое и с сахаром: 225 гр сахара я смело уменьшила до 180 гр и ничуть не пожалела. Теперь о самом главном, о малине. В этот раз я положила около 250-300 гр, вместо указанных 150 гр. Но и этого мне оказалось мало. Тем более, так как готовила впервые, решила действовать по рецепту, хоть я и сомневалась, что это правильно: сначала залила тесто в форму, а потом – ягоды. Мне неочень понравился такой вариант, так как ягоды подсохли при выпекании и несколько потеряли в объеме и сочности. В итоге, я пришла к выводу, что в следующий раз я попробую, во-первых, положить еще чуть больше малины, а, во-вторых, я сначала выложу ягоды, а потом –тесто.
И последнее: хоть и малина уже есть в самом пироге, я его настоятельно рекомендую дополнительно сервировать свежими ягодами малины. Они просто идеально дополняют это летнее чудо кулинарии!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: форма диаметром 22 см
Ингредиенты:
· 200 гр размягченного сливочного масла
· 180 гр мелкого сахара
· 3 яйца комнатной температуры
· 175 гр муки высшего сорта
· щепотка соли
· 1,5 ч.л. разрыхлителя
· 100 гр кокосовой стружки (не сладкой)
· 100 мл кокосового молока
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· 250 гр свежей малины (для пирога)
· для сервировки: 250-500 гр свежей малины дополнительно, сахарная пудра и фреш-крем (примерная замена: наша очень жирная сметана – 30%)
Приготовление:
Духовку разогрейте до 175 градусов.
1. Размягченное масло взбейте с сахаром до однородной, светлой и воздушной массы (около 7 минут на средней скорости вашего миксера).
2. Постепенно начинайте добавлять по одному яйцу, время от времени собирая со стенок получившуюся массу для более равномерного перемешивания.
3. Тем временем, в другой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и щепотку соли.
4. К кокосовому молоку добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
5. Снизьте скорость своего миксера до минимума. Начинайте постепенно добавлять сперва мучную смесь, а затем и кокосовое молоко.
6. Смажьте форму для выпекания (силиконовую я не смазываю) сливочным маслом. Сперва вылейте в нее тесто, затем щедро и равномерно присыпьте тесто ягодами. Как я уже писала ранее, в следующий раз я сначала выложу ягоды, а потом – тесто. Чуть позже поделюсь с вами результатом.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 45-55 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой – она должна остаться сухой.
8. Готовый пирог подавайте со свежими ягодами малины и сахарной пудрой, а также сметаной.
Источник http://foodfm.livejournal.com/11331.html