-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17406
 омментариев: 152160
Ќаписано: 192294

«доровые блюда јзии с помощью сковороды вок

¬торник, 17 ‘еврал€ 2015 г. 10:19 + в цитатник

2015-02-12 12-22-36 – –∞–±–Њ—З–Є–є —Б—В–Њ–ї (440x407, 239Kb)—коворода вок представл€ет собой глубокую круглую посуду, имеющую небольшое выпуклое дно. Ѕлагодар€ возросшей в последнее врем€ попул€рности азиатской кухни и стремлению людей к здоровому образу жизни такие сковороды стали встречатьс€ на наших кухн€х все чаще.

ќсобенности блюд, приготовленных в посуде Wok

√отов€ в посуде Wok, все продукты нужно посто€нно мешать. ≈е коническа€ форма помогает направл€ть ингредиенты к центру, где расположен источник жара. ѕродукты, которые будут жаритьс€ в сковороде вок, нужно мелко нарезать, чтобы получились одинаковые кусочки.

»з-за необходимости посто€нно двигать и мешать ингредиенты, не нужно использовать много масла, благодар€ чему блюда получаютс€ нежирными.  роме того, овощи, которые готов€т вподобного рода посуде, сохран€ют свои полезные свойства, ведь подвергаютс€ они тепловой обработке совсем недолго. Ѕлюда из них получаютс€ очень ароматными, а сами овощи остаютс€ хруст€щими.

„то можно приготовить в сковороде ¬ок

—ковороду wok можно использовать дл€ приготовлени€ разнообразных блюд, из числа которых хочетс€ выделить:

  1. Ѕекон с луком-пореем и картофелем. ƒл€ приготовлени€ блюда нужно нарезать бекон на мелкие полоски и обжарить в растительном масле. «атем добавить к нему измельченные перь€ лука-поре€ и вареные половинки картофел€. ѕосле разм€гчени€ лука в сковороду нужно добавить взбитые €йца, посолить, приправить специ€ми и мешать до полной готовности.
  2. ћорепродукты со стручками гороха и грибами. ƒанный рецепт предполагает обжаривание на кунжутном и на растительном масле нарезанных пополам морских гребешков и очищенных от панцир€ сырых креветок. «атем к морепродуктам следует добавить грибы и зеленый горох в стручках. Ќепрерывно помешива€ ингредиенты, добавить к ним тертый имбирь, раздавленный чеснок и небольшое количество соевого соуса. ѕеред подачей на блюдо можно выдавить сок лайма или лимона.
  3. »ндейка с соусом кисло-сладким. —мешать сок консервированных ананасов с крахмалом, после чего добавить в смесь томатную пасту, коричневый сахар, красный винный уксус, соевый соус и нарезанный имбирь. ќбжарить на масле индейку, затем добавить к ней помидоры, ананас и овощной бульон. ¬се ингредиенты залить соусом и прокип€тить около п€ти минут.

 роме описанных блюд, в сковороде вок можно приготовить лосос€ тери€ки со стручковым горохом, баклажаны с помидорами и с кориандром, стейк с зеленым перцем и с брокколи, лапшу со свининой по-китайски и пр.

ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



zinadisa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2016 г. 16:19 (ссылка)
я лично часто приготавливаю блины с различными наполнител€ми и приготавливать вкусные блины мне помогает сковорода дл€ блинов в которую € приобрела в магазине posudaserviz.ru , в данном магазине огромный выбор различной кухонной посуды всех мировых производителей и € думаю что люба€ хоз€йка найдет в этом магазине все что ей нужно из посуды.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку