Щедрость русской души в традициях русской кухни

 

Щедрость русской души в традициях русской кухни (2) (700x525, 575Kb)

Русская кухня богата своими особенностями и традициями, уходящими вглубь веков. «Щи да каша – еда наша,» — пословица, которая не может отразить всего разнообразия всевозможных блюд повседневного и праздничного русского стола.

Огромная территория и богатая историческими событиями наша страна веками создавала, заимствовала, видоизменяла множество вкусных и сытных рецептов. Традиционно на русском столе были, конечно, сытные каши, которые готовили в деревнях для придания сил труженикам полей. Широкий выбор блюд из рыбы пришел к нам от поморов, благодаря очень распространенной в то время рыбной ловле.

Сибирские блюда привнесли в русскую кухню множество рецептов из грибов и ягод, а также дичи. Издревле русская кухня славилась вкусной выпечкой.

Огромное разнообразие жидких холодных и горячих блюд, всевозможные соления, рыбные и мясные блюда, кисели, каши, кулебяки, пироги, блины на молоке готовились и подавались к столу и в будни, и в праздники, как в простых семьях, так и в знатных сословиях.

Щедрость русской души в традициях русской кухни (1) (560x350, 110Kb)

Особенно почитаемы среди ценителей русской кухни блины, которые, кстати сказать, символизировали в языческой вере солнце, а рецепты пришли к нам вместе с завоевателями-варягами. Русские женщины готовили блины в русских печах. Блины постные, сдобные, боярские, из пшеничной, гречневой или ржаной муки, с разными начинками, медом, сметаной, красной икрой – главное угощение масленичной недели. Особенно искусные хозяйки угостят Вас тонкими, ажурными блинчиками.

Щедрость, разнообразие, сезонность блюд – это особенности традиционной русской кухни, призванной придавать сил крестьянам, охотникам и рыболовам в теплое время года и согревать суровой зимой. Ценители русской кухни собирают давно забытые рецепты блюд, готовят их сами и с удовольствием делятся ими. Попробуйте! Вам понравится!

Среди главных напитков русской кухни можно выделить квас, который отлично утоляет жажду в теплое время года. Квас готовили в каждой семье, добавляя в напиток различные ингредиенты, начиная от трав, заканчивая изюмом. Кроме того, на основе кваса готовится всем известный летний суп — окрошка.

На сайте кулинарные рецепты povar.me вы можете найти огромное множество подробных рецептов приготовления блюд как русской кухни, так и кухни со всего мира. Открывайте для себя новые блюда и рецепты, готовьте и удивляйте своих родных и близких замечательными кушаньями!

Щедрость русской души в традициях русской кухни (1) (500x375, 206Kb)Щедрость русской души в традициях русской кухни (3) (700x437, 376Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 280  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *