-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17535
 омментариев: 152420
Ќаписано: 192712

√отовим по-италь€нски

ѕ€тница, 27 ћарта 2015 г. 13:52 + в цитатник

»таль€нска€ кухн€ неверо€тно попул€рна.  улинарные форумы пестр€т рецептами хоз€юшек, которые уже удивл€ли своих домашних гастрономическими изысками этой страны. ќднако как ни странно, найти что-то интересное – сложно. ¬ основном предлагают готовить пиццу и пасту (в разных вариаци€х).

42918_640 (640x480, 377Kb)

«¬арена€ вода»

ѕопробуйте приготовить что-нибудь менее известное, но, тем не менее, очень вкусное и действительно италь€нское. »так, аквакотта. Ќекоторые гостиницы рима 3 звезды наход€тс€ в окружении ресторанов, где подают это кушанье.

ƒл€ блюда потребуютс€ луковица (небольша€ и сладка€), помидор (средних размеров), одно €йцо и оливковое масло. Ёто кушанье можно сравнить с густой овощной похлебкой, хот€ само название переводитс€ как «варена€ вода». ¬ »талии существует огромное количество рецептов аквакотты.  роме сезонных овощей в нее могут добавл€тьс€ ветчина и овечий сыр, свиные шкварки и даже в€лена€ рыба.

 лассический рецепт таков. Ћук нужно мелко нарезать и обжарить в оливковом масле, чтобы блюдо стало более сытным, к нему добавл€ют грудинку (нарезать кубиками). Ћюбые овощи, доступные на момент приготовлени€ блюда (морковь, брокколи, кабачки, картофель и так далее), нарезают и отваривают до готовности. «атем к ним добавл€ют специи, чем богаче их набор, тем вкуснее будет аквакотта.

ѕеремешайте овощи с луком и грудинкой и влейте в кастрюлю сырое €йцо. Ёто нужно сделать очень аккуратно, желток не должен растечьс€. ѕару минут поварите, пока не свернетс€ белок. ¬се. “еперь в порционную тарелку нужно выложить несколько кусочков белого хлеба и налить туда похлебку.  огда хлеб разбухнет, блюдо можно есть.

ѕросто €ичница? Ќет, по-флорентийски

Ќа завтрак можно приготовить именно такую €ичницу, которой услаждают свой вкус гурманы ‘лоренции. ѕопул€рна она и в италь€нской столице, гостиницы рима часто подают ее посто€льцам на завтрак.

»так, вам понадоб€тс€ €йца (четыре штуки), шпинат (двести грамм), сливочное масло, литр молока и тертый сыр (его количество зависит от личных предпочтений). Ўпинат нужно припустить в сливочном масле, затем добавить соль и перец. «алейте его молоком и дождитесь, пока оно полностью не выкипит.

√отовые листь€ аккуратно выкладываютс€ в форму таким образом, чтобы посередине оставалось углубление дл€ €йца. ∆елток об€зательно должен оставатьс€ целым, а белок посыпаетс€ сыром. ¬се.  аждую форму можно отправл€ть в духовку на три-четыре минуты.

2e23ffa48cf915f4ac051da4bcf89103 (640x425, 425Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку