-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18114
Комментариев: 153243
Написано: 194517


Хинкали от Марины Забродиной

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:35 + в цитатник

Хинкали от Марины Забродиной. Очень вкусное, очень сочное, сытное блюдо. Смотрите рецепт в фотографиях

Хинкали от Марины Забродиной (520x293, 86Kb)

Приготовление теста:

Мука 500 г + вода холодная 250 г + 1 ч.л соли. Муку просеять на стол, сделать ямку и вылить воду, замесить руками тесто. Я использовала хлебопечку для замеса теста.
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и в холодильник на минут 20-30 отдохнуть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 2

В это время приготовим фарш: Нам понадобится:
баранина 400 г
свинины 200 г
2 луковицы среднего размера
черным молотый перец (или смесь перцев)
вода 450 г
свежая зелень кинзы (или петрушка, укроп). Можно готовить фарш и без зелени.
Необходимо использовать мясо с жирком. Мясо и лук пропустить на мясорубке с решеткой с крупными дырочками (на фото слева)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 3

Добавить специи, зелень. Разбавить водой. Нужна такая консистенция фарша, чтобы добиться такого пограничного состояния при котором ложка будет еще держаться, не будет постоянно падать, но если вы еще добавите немного воды то ложка уже удержаться не сможет, она будет постоянно заваливаться в фарш. Посолить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 4

Приступаем к лепке. Тесто в толстый жгут, разрезать на небольшие кусочки одинакового размера, весом около 40 г.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 5

в муку

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 6

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром с ладонь (10 – 15 см). При раскатывании желательно стремиться к тому, чтобы края теста были раскатаны тоньше, а середина немного потолще. Толщина раскатки 1 – 2 мм.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 7

Лепить хинкали можно на руках, но, на мой взгляд, удобнее всего это делать при помощи мисочки (блюдца).
Выкладываете раскатанное тесто в мисочку, на центр 1 – 1.5 столовые ложки начинки.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 8

Собираете края теста складочкой, чтобы начинка была полностью закрыта, а затем хорошо прорабатываете «хвостик».

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 9

Самый верх хвостика можно обрезать, чтобы хинкали выглядели аккуратнее, но срезать его полностью очень не советую, поскольку в этом случае хинкали будет не очень удобно кушать. Традиционно считается, что в каждом хинкали должно быть ровно 19 складочек, поэтому при желании можете посчитать)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 10Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 11Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 12

Подготовленные хинкали варят в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 – 12 минут. Или готовят на пару на ярусах смазанных растительным маслом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 13

При подаче хинкали обычно сдабривают свежее смолотым черным перцем. Сливочное масло, сметана, кетчуп и прочие излишества считаются недопустимыми и даже оскорбительными! Хинкали это самодостаточное блюдо в котором все самое вкусное внутри и разбавлять вкус сторонними добавками, на мой взгляд, не стоит.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 14

Едят хинкали исключительно руками. Внутри очень много вкуснейшего сока, поэтому разрезать хинкали ножом недопустимо, потеряете все самое вкусное и ценное.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 15

Хвостики обычно не едят, поскольку они более плотные, но если есть желание, то почему бы и нет!
Остывшие хинкали можно разжарить на сливочном или растительном масле. Готовить хинкали впрок, замораживать очень не советую, поскольку в мясной начинке много воды, а вода при замерзании, как известно, расширяется, увеличивается в объеме, поэтому есть вероятность, что тесто при замораживании потрескается, а затем порвется при варке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 16

Сейчас покажу как внутри получается много сока! Приятного вам аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали Продукты пищевые фото 17
 
Источник stranamasterov.ru/node/911607?tid=451
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 101 пользователям



Танюшка_11   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:52 (ссылка)
очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 12:04 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара1305   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 13:06 (ссылка)
Хинкали традиционно готовят из говядины и свинины 1+1.
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
БГВ   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 00:28 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно,но больше похоже на манты. У меня почему - то без яйца тесто не получается. Раскисает.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 04:42 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Marochka_63   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 05:09 (ссылка)
Da ,eto ochen vkycnoe blьdo .Tecto bez jiza polychaetcj prekracno .Na manti ,tecto tozhe delaetcj bez jiz. Ckladochek ,y xinkal"ki ,dolzhno bit" bolshe ,33 .Eto camij shik .Trydno delat" cnachalo ,a potom privikaesh i polychaetcj ochen bictro i kracivo.
Ответить С цитатой В цитатник
Лолахон   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 06:30 (ссылка)
Супер я люблю хинкали. А я в тесто еще добавляю немного растительного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 06:50 (ссылка)
Даже проголодалась, пока читала. Сделаю обязательно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 12:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Yuliya-Y   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Яло_ня   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 14:40 (ссылка)
Никогда хинкали не лепила, пельмени - да. Но тут один "хинкаль" стоит десяти пельмений! Выгодно и вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дунав   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю.
С Днем Светлой Пасхи !
Пусть вера в добро помогает,
Забота любовь окружают !
Всех благ.
Ответить С цитатой В цитатник
Жозька   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
luciana5   обратиться по имени Среда, 15 Апреля 2015 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо вам!
Ответить С цитатой В цитатник
lisicynlisicyn   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо-у!
ЛИС.
Ответить С цитатой В цитатник
Мечта_где-то_рядом   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2015 г. 18:58 (ссылка)
Огромное спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвани   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 00:18 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить, спасибо за урок:)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 05:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку