Рецепт апельсинового пирога

Рецепт апельсинового пирога от Olich Корнеева Ольги.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 1
Для любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. Причем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Но предупреждаю в отличие от пирога, в котором используется только сок апельсина, мы будем использовать и мякоть, поэтому пирог наш будет «мясистым», сытным, с приятной мякотью.

Ингредиенты:
4 яйца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
Я пользуюсь граненым мерным стаканом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 2

Трем кожуру апельсина на мелкой терке.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 3

Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 4

В тертую цедру добавляем желтки.
Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 5

Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 6

Смешиваем все ингредиенты.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 7

Форму смазываем маслом.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 8

Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 9

Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 10

Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось — достаем!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 11

У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.
Он неплохо поднимается.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 12

Сверху поливаем глазурью.
Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
Приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые фото 13
Источник stranamasterov.ru/node/921205?tid=451
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 456  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *