-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 17534
 омментариев: 152411
Ќаписано: 192700

–ецепт апельсинового пирога

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 16:09 + в цитатник

–ецепт апельсинового пирога от  Olich  орнеева ќльги

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 1
ƒл€ любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. ѕричем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Ќо предупреждаю в отличие от пирога, в котором используетс€ только сок апельсина, мы будем использовать и м€коть, поэтому пирог наш будет "м€систым", сытным, с при€тной м€котью.

»нгредиенты:
4 €йца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлител€
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
я пользуюсь граненым мерным стаканом.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 2

“рем кожуру апельсина на мелкой терке.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 3

јпельсин перемалываем в блендере или на м€сорубке, косточки предварительно удал€ем.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 4

¬ тертую цедру добавл€ем желтки.
ћожно оставить щепотку цедры дл€ глазури. я отложила две ложки в миску.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 5

Ѕелки взбиваем с сахаром. ј в цедру с желтками добавл€ем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 6

—мешиваем все ингредиенты.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 7

‘орму смазываем маслом.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 8

¬ыливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
—тавим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 9

√отовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 10

я не указываем количество времени , необходимое дл€ выпекани€. ” всех разные духовки. » € всегда ориентируюсь на глаз: как подрум€нилось - достаем!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 11

” мен€ прозрачна€ форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрум€ниватьс€.
ќн неплохо поднимаетс€.

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 12

—верху поливаем глазурью.
’очу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
ѕри€тного аппетита!

 улинари€ ћастер-класс –ецепт кулинарный јпельсиновый пирог ѕродукты пищевые фото 13
»сточник stranamasterov.ru/node/921205?tid=451
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 284 раз
ѕонравилось: 90 пользовател€м



Nyamonyashechka   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 16:21 (ссылка)
¬се здорово. ¬от только с глазурью € не пон€ла - цедра а еще что?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 18:17ссылка
√лазурь: €ичный белок, сахарна€ пудра и щепотка тертой цедры.
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 18:41ссылка
—пасибо большое. —ейчас буду делать.
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 19:58ссылка
—пасибо большое за рецепт, автору - респект. »спекла пирог - очень вкусный (слопали половину еще гор€чим), аромат на всю квартиру. “еперь буду часто делать.
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 20:24ссылка
ќй! ”же? Ќу шустра€! —упер!
ирина_52   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 18:08 (ссылка)
и мне не все €сно с глазурью....если можно о ней конкретнее :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 18:17ссылка
√лазурь: €ичный белок, сахарна€ пудра и щепотка тертой цедры.
ѕерейти к дневнику

—реда, 06 ћа€ 2015 г. 20:51ссылка
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!
Millena-Li   обратитьс€ по имени —реда, 06 ћа€ 2015 г. 18:42 (ссылка)
хороший и ароматный рецепт... мммм... спасибки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_јндреева   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2015 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatra2010   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ћа€ 2015 г. 13:30 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЄл€-ќл€_Ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 05:04 (ссылка)
—пасибочки, забираю в кулинарную книгу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Airin777   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2015 г. 16:10 (ссылка)
м-м-м вкуснотишшаааааааааа!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Arica77   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ћа€ 2015 г. 23:49 (ссылка)
ј масла совсем нет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ћа€ 2015 г. 02:20ссылка
ћасла нет... испекла € сегодн€ этот пирог, не стоит его печь... ‘игн€
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ћа€ 2015 г. 06:19ссылка
почему фигн€?
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ћа€ 2015 г. 14:36ссылка
Ќу он слишком простой, обычный кусок испеченного теста с ароматом апельсина. ћоим домашним никому не понравилс€. Ћучше уж простой кекс испечь. Ётот рецепт не стоит того, чтобы тратить на него врем€ и продукты
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ћа€ 2015 г. 14:39ссылка
если его разрезать вдоль на три сло€ и оставить пропитыватьс€ сметаной с сахаром на ночь в холодильнике, то думаю будет вполне вкусненько по-домашнему, типа морковного торта, но в данном случае апельсинового
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 10 ћа€ 2015 г. 14:41ссылка
Ќу да, в рецепте не хватает начинки или крема. «десь есть заливка, котора€ не вкусна€, вкус белка... я просто своим посто€нно €блочный пирог пеку, может в сравнении с ним данный рецепт не интересный)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку