Пирог «Вишнёвое дерево»

Пирог «Вишнёвое дерево». Автор рецепта BASTA SVETLANA

Пирог «Вишнёвое дерево» (5) (412x550, 154Kb)

Ингредиенты:
Вода + молоко (1:1) — 1 стакан,
Яйцо куриное (для смазывания — белок, в тесто — 1 шт.) — 2 шт.,
Сахар — 4 ст. л.,
Соль — 1 ч. л.,
Масло растительное — 0,5 стакана,
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.,
Мука — 3,5 стакана
Мак, сахар, корица, сливочное масло
Вишня свежая 

 Пирог «Вишнёвое дерево» (1) (550x412, 82Kb)

 Приготовление: 
 ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу «тесто». После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть — верхняя часть дерева, вторая часть — для листвы, третья часть — ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей. 

 Пирог «Вишнёвое дерево» (2) (550x412, 90Kb) 
 Пирог «Вишнёвое дерево» (3) (550x412, 103Kb) 
 Пирог «Вишнёвое дерево» (4) (412x550, 102Kb)

После лепки на пирог хаотично располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла — оно смягчит выпечку). Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды). 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 364  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *