-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18183
 омментариев: 153396
Ќаписано: 194757


√астрономический тур по ћадриду

—реда, 10 »юн€ 2015 г. 14:24 + в цитатник

1423583035_madrid-nachnut-masshtabno-zastraivat (700x466, 482Kb)

ћадрид — крупнейший туристический центр на ѕиренейском полуострове. Ќесмотр€ на то что столица »спании не имеет доступа к —редиземному морю и јтлантическому океану, это исторический и культурный центр страны. » ежегодный поток туристов лучшее тому подтверждение.

ѕланировать путешествие за границу нужно начинать с подбора места дл€ проживани€. ƒл€ тех, кто не знает испанскую столицу, лучше искать ночлег вблизи крупных транспортных узлов. ќтели у вокзалов ћадрида — отличный вариант жиль€ дл€ приезжих путешественников. “ем более в непосредственной близости располагаютс€ остановки всех видов общественного транспорта. ћного баров, ресторанов и кафе. “ак что голод жаловатьс€ не придетс€.

ћадрид весьма гостеприимный с гастрономической точки зрени€ город. Ќа сегодн€шний день в испанской столице действует около 7 тыс€ч заведений общественного питани€. ¬ основном это места, где основу меню составл€ют национальные блюда. “акие как Taberna el Sur, Bahia Taberna, La Era Restaurante, Restaurante La Gaditana и прочие. Ќе меньше ресторанов и закусочных, что корм€т своих клиентов традиционными дл€ других стран —редиземноморь€ кушань€ми. ћного заведений с французской, немецкой, американской и €понской кухней.

«’олодные» блюда представлены разнообразными салатами и закусками. ѕоследние на национальный манер именуютс€ «тапас». –анее они служили закуской в пр€мом понимании и подавались к вину либо пиву. Ќыне с любым напитком съедаютс€ оливки, сыр, копчености, кальмары, тунец, креветки, картофельна€ тортиль€, окорок. —алаты национальной испанской кухни очень разнообразны. ¬се они заправл€ютс€ либо оливковым маслом, либо уксусом. »з об€зательных добавок — чеснок и зелень.

“радиционные салаты с морепродуктами можно отведать практически в любом заведении общественного питани€ ћадрида. ќсобенно вкусно готов€т салат из в€леной трески, лука, долек апельсина и оливок в привокзальных закусочных. ќтели ћадрида р€дом с ∆ƒ вокзалом —танци€ јточа наиболее близко располагаютс€ к месту, где подают эти изумительные кушань€.

—упы в »спании ед€т разнообразные. ќни бывают легкими овощными (заправочными) и густыми с м€сом (супы-пюре). ќснову питани€ составл€ют различные виды рыб и морепродуктов, в€леный окорок (хамон), ветчина, колбасы, сыры, м€со птицы. »з гарниров наиболее попул€рны рис и тушеные овощи.

  излюбленным сладким €ствам жителей ћадрида относ€тс€ рисовый пудинг и нуга с орехами.

¬се эти блюда сложно назвать экзотическими. » это делает испанскую национальную кухню очень близкой к гастрономическим интересам европейцев.

523313_68_b (467x500, 220Kb)

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку