-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17483
Комментариев: 152279
Написано: 192514

Рецепт варенья из лука

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 13:18 + в цитатник

Варенье "Чиполлино" из лука (точнее луковый конфитюр). Рецепт от Алштайн

Если уродилось много лука, то самое время попробовать сварить это варенье. Отлично подходит к сэндвичам, мясу и курице или просто для намазывания на хлеб. Но не только в кулинарных целях готовят варенье из лука, на и в лечебных.
Еще наши бабушки знали, что такое необычное лекарство способно помочь при сильном кашле как детям, так и взрослым.

Рецепт варенья из лука (650x537, 353Kb)

Для приготовления варенья понадобятся:
600 гр. - лук репчатый;
3 яблока;
4 стол. ложки бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным);
3 чайн. ложки корицы;
1 стакан яблочного сока или воды;
0,5 кг желирующего сахара.

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 3

Очищенный лук мелко нарезать

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 4

Вымытые яблоки очистить от семян и кожуры,

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 5

а затем натереть на крупной терке.

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 6Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 7

Нарезанный лук и натёртые яблоки переложить в кастрюлю, залить 1 стаканом яблочного сока (или 1 стаканом воды).

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 8

Полученную массу под закрытой крышкой на малом огне довести до кипения и потом кипятить ещё 20 минут., периодически помешивая.

Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 9Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 10Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 11Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 12Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Чиполлино - варенье из лука Продукты пищевые фото 13
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/варенье, джемы
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 38 пользователям



sandraleo   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:38 (ссылка)
что такое желирующий сахар?
Ответить С цитатой В цитатник
Astralabia   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 20:45 (ссылка)
Из чего только не варят ))) Вот фантазия у людей.
Sanraleo, я думаю, что желирующий сахар - это сахар с пектином. С ним лучше варенье загустевает. В магазинах такой бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
elenaMk   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 04:55 (ссылка)
необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо такое еще не варила!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
galina1606   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Рыжаков   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валянтина Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 16:45 (ссылка)
Впервые слышу, идейно!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
оливия164   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:03 (ссылка)
Марриэтта, а потом, что, стерелизовать или просто в банки переложить и закатать?
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвани   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 18:54 (ссылка)
Такого варенья я не варила, хотя чего только я не варила за 44 года , особенно в 90 годы:)
Ответить С цитатой В цитатник
pilotmig   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 20:13 (ссылка)
В какой момент и в каком виде класть желирующий сахар и корицу? Будьте добры поподробней.
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2015 г. 12:34 (ссылка)
От кашля помогает и просто сваренный лук: 3 средних луковицы вместе с шелухой (помыть, конечно) разрезать на 4 части, залить 1л воды и варить, пока количество воды не уменьшится на треть (т.е. останется 2/3). Пить в течение дня по 2-3 глотка, можно с мёдом. Лук выбросите, если не любите есть варёный.
Этот рецепт использовали многие поколения. Готовится один раз, свежий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:09ссылка
Спасибо, возьму на заметку)
а_барбарисовна   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2015 г. 16:50 (ссылка)
Такое варенье традиционно для севера Италии, но они его варят до мармеладного состояния, и без яблок, корицы и желирующего сахара. Обходятся обычным. Лук нарезают и замачивают в воде на часок-другой, потом заливают сахарным сиропом и варят. Подают к мясу, индейке, курице.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку