Ореховое варенье по-грузински. Рецепт

Ореховое варенье по-грузински. Рецепт. Может кто-нибудь из вас решится и сварит это изумительное варенье. Конечно же, придется изрядно потрудиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. Это самое вкусное варенье!

Ореховое варенье по-грузински. Рецепт

Ореховое варенье по-грузински. Рецепт

Ингредиенты:

  • 100 штук зеленых орехов,
  • 500 г гашеной извести,
  • 1 ст. ложка квасцов,
  • 2 кг и 250 г сахара,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 10 шт.гвоздики,
  • ваниль.

Способ приготовления

Незрелые орехи очищаем от зеленой корочки (работаем в перчатках,иначе черные пальчики обеспечены).»Правильные»орехи на срезе должны по цвету иметь 3 оттенка.

Заливаем орехи холодной водой так,чтобы они были хорошо покрыты водой. Выдерживаем в воде 3-е суток,меняя воду по 3 раза в день.
На 4-е сутки сливаем воду,промываем орехи под проточной водой и накалываем каждый орех вилкой.

Затем засыпаем орехи известью,заливаем холодной водой, чтобы покрыла и выдерживаем 3-е суток. Сливаем известковую воду,хорошо промываем под проточной водой. Опять заливаем чистой холодной водой и выдерживаем 4-ро суток меняя воду 3 раза в день.
На пятые сутки достаем орехи и опускаем в кипяток,варим 15 минут,сливаем воду.

В чистую кастрюлю наливаем воду,всыпаем квасцы,доводим до кипения. Выкладываем в этот раствор орехи и варим 15 минут.
Сливаем воду.Откинутые орехи снова опускаем в чистый кипяток и варим 5 минут,воду сливаем.

В отдельную кастрюльку с кипящей водой,всыпаем 250 г. сахара и выкладываем орехи—варим 30 минут,опять воду сливаем.
В кастрюлю,или таз для варки варенья наливаем 8 стаканов воды,всыпаем 2 кг. сахара, даем закипеть и выкладываем орехи.

Добавляем гвоздику и корицу и варим до готовности. При выпаривании воду,подливаем. На это уходит часов 7-9,готовые орехи становятся черными и блестящими,как будто покрыты лаком. В конце в ореховое варенье добавляем ваниль.

Ореховое варенье по-грузински. Рецепт

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 333

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *